站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 >  > 部门文件
新津县审计局关于印发进一步加强有关纪律的通知
信息来源:新津县审计局 发布日期:2017-08-17 【打印】 【关闭

为深入推进单位党风廉政建设,进一步强化工作纪律,形成廉洁、高效、务实的审计工作团队,经局党组研究决定制定本通知。现将有关纪律要求通知如下:

一、上下班及工作纪律

单位同志应严格遵守上下班纪律及工作纪律,不得迟到、早退,有事严格按规定请假,上班时间不做与工作无关的事情。

   二、会议纪律

1、参会人员应当在开会前准时到场,做好会前准备。

2、参会人员如因客观原因不能参加的,全局性会议应提前向局长请假,并向纪检组和办公室报备;分管领导主持的会议应提前向分管领导请假。

3、会议期间应遵守会场纪律,不得无故早退。

   三、食堂就餐纪律

 单位食堂正常开饭时间为:早晨8:00——9:00、中午12:00——13:00,其余时间不允许到食堂就餐,因加班等工作原因除外。

四、请假纪律

1、请销假坚持事先请假、事后销假、分级负责、严格管理和按管理权限、程序审批的原则。

2、请假应以书面请假为准,请病假要提供相关的证明材料。特殊紧急情况来不及书面请假的,应先电话请假,后补办请假手续,请假期满返回工作岗位后,要及时办理销假手续,对于既无正当理由,又未办理续假手续的按旷工处理。

3、一般职工请假半天以内(含半天)由分管领导审批,请假一天以上(含一天)由分管领导审核后报局长审批;中层干

 

部请假半天以内(含半天)由分管领导审批,请假一天以上(含

一天)由分管领导审核后报局长审批。副局级以上的干部请假按县上规定的程序办理。

4、所有本人填写的书面假条应及时交到办公室备案,同时告知局纪检组。

五、廉洁纪律

1、审计人员要严格执行审计“八不准”廉政规定,不得利用审计权力为自己或特定关系人谋取利益。

2、各审计小组外派时,要及时张贴“审计八不准”廉政规定,同时,投资结算小组和跟踪审计小组组长要及时向被审计的相关单位人员发放《廉洁从业监督卡》,自觉接受被审计单位的监督。

六、违反纪律的相关处罚

1、违反上下班纪律和工作纪律的,年终扣减目标分0.1分/次。

2、开会时未经请假或无故迟到、早退的人员,年终扣减目标分0.1分/次。

3、违反食堂就餐纪律的,年终扣减目标分0.1分/次。

4、未履行请假手续不上班的行为视为旷工,对旷工和请假期满无正当理由逾期不归者,视其情节轻重由局党组研究按相关规定给予相应的处罚。

5、未及时张贴“审计八不准”规定和发放《廉洁从业监督卡》的,相关负责人员年终扣减目标分0.1分/次。

6、个人一年5次以上(含5次)违反相关规定的,年终取消评优评先资格。

7、科室人员一年内违反相关规定总计超过10次以上(含10次)的,科长年终取消评优评先资格。

8、全局干部职工(含临聘人员)被纪检组或县纪委立案查处的,按相关规定处理。

七、本通知自下发之日起执行。