站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 >  > 社会民生
追求卓越 用心服务
信息来源:今日新津 发布日期:2017-09-26 【打印】 【关闭

追求卓越   用心服务


——记新津县人民医院护理部




       新津县人民医院护理部是一支管理规范、作风严谨、技术精湛、服务质量高、勇于创新的团队。护理部坚持“以患者的需求导向”,“以追求卓越,用心服务”为理念,积极探索和创新护理服务模式,不断深化护理服务内涵,提高护理队伍整体素质,提高服务质量和病员满意度,为实现医院的不断进步作出积极贡献,撑起了医院的“半边天”。

传承良好医德医风的模范执行者

       医院护理部十分重视医院护士的医德医风教育和廉洁自律教育,带领和教育全院护士始终牢记护理先辈南丁格尔“终身纯洁,忠贞职守”誓言,传承和发扬医院护理前辈的良好医德和廉洁自律美德,努力把全院护士培养成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的新时代“白衣天使”。

       护理部定期进行护士礼仪培训,定期组织相关法律法规及行为规范学习考核,定期进行最美护士评选,以榜样的力量激励全院护士以最美的姿态迎接病人的到来,把“用心服务,创造感动”服务的理念运用到实际工作中,用“责任心、热心、细心、精心、耐心”为病人服务。在每一个病房,总能听到“婆婆、爷爷”亲切的称呼,总能看到护士像亲人一样推着轮椅,陪着病人检查,总能在病人失望的时候鼓励病人满怀信心,战胜病魔。

       今年3月的一天,内四科护士时箐在值夜班时发现身患糖尿病、刚被抢救过来的病人谢文腾不在病房,经过寻找发现他离开医院回家了,护士长宋娟得知情况后心急如焚,立即联系科主任一起寻找,经过近3个小时,终于在晚上11点过找到病人并将他带回病房。当了解到病人家里因经济困难打算放弃治疗时,除了免去部分医疗费用外,又为病人多方奔走申请,为病人争取了3000元的救济金,缓解了暂时的经济困难。

争做创新发展的新时代护理先锋

       “匠心仁术”是新时期护理模式的转变和病员的需求。“三分治疗,七分护理”要求护理工作不断完善,护理技术不断创新发展并追求卓越。近年来,护理部不断创新护理管理模式和护理新技术,充分应用信息化先进技术建立不良事件、排班、移动护理工作站等系统,优化护理工作流程,提高工作效率。首次创建了新津县护理专科门诊即伤口门诊和“PICC”门诊,并成立了危急重症小组和糖尿病人专科护理小组,对伤口感染病人、需静脉治疗的特殊病人、危急重症病人、糖尿病人等进行更加专业化的护理和管理;2014年到2016年,全院共发表护理论文371篇,申请专利2项,申报新技术22项,结题12项。医院的专科护理水平不断提高,为实现医院健康稳步的发展作出了积极贡献。

无私大爱 做志愿者活动先锋队

       医院护理部总是带领全院护士在国家危难,人民需要时组织党员干部志愿者听党指挥,冲锋陷阵,从不畏惧,积极参加医疗救援活动。“5.12”大地震时有20多名护士参与到都江堰、彭州等重灾区参加抢险救援;“4.20”芦山大地震急诊科护士韩洪梅等第一时间踏上救护车奔赴芦山灾区,并有10多名护士加入预备役医疗救护队在芦山开展医疗救援达整整40天,还受到习近平主席的亲切接见;2017年8月13日九寨沟地震不到1小时就有10名护士积极报名,随时准备到灾区救援。“赠人玫瑰,手留余香”,她们的无私和大爱感动了无数的群众,她们是时代的先锋和楷模,无愧于“白衣天使”的光荣称号。

       县人民医院护理部以“巾国文明岗”为动力,不断提高病人满意度,完善服务机制,做名副其实 “巾帼文明岗”,一切为了病人,为了一切病人,为了建设健康新津、幸福新津,使护理工作再上新台阶、再创新业绩,谱写新篇章!(记者 廖洪群)