站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 旅游服务 > 美食新津 > 河鲜美食
郑妹酸菜鱼
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2013-09-24 【打印】 【关闭

 

     驾车驶下高速公路不久,突然闻到一阵香气,让饥肠辘辘的我们直流口水,在道路拐弯的地方终于找到了这香气的来源——郑妹酸菜鱼。这家店不太好找,左右两边都是道路的绿化带,稍不留意就会走过。
       进店询问刚才的香味是什么,老板说那是他们这里的招牌菜酸菜鱼起锅的时候把油淋到辣椒上面的香气。这香气随风飘到公路上,引来很多像我们这样的过路司机前来就餐。这家店面也不是很大,没有华丽的装修,但是里面却另有玄机,后门出去还有个坝子,里面摆了得有十多张桌子,每到饭点的时候都是爆满。

       问及自家酸菜鱼好吃的秘诀,老板说:“既然是酸菜鱼,那么酸菜是肯定是必不可少的。我们的酸菜都要经过一年的发酵期,这样的酸菜才香。”老板把我们引到一个铁门前,打开门一看,里面摆满了巨大的酸菜坛子,里面泡满了各种酸菜。酸菜的消耗是很大的,每年冬天他们都要泡上两千多斤的酸菜。
       老板十分热情的端上一份酸菜鱼让我们品尝,鱼肉细嫩,鱼汤酸香鲜美,而且看似清淡的鱼汤中却有一股浅浅的辣味,这使我我百思不得其解,只好问老板,他含笑着用汤勺从锅里随便捞起点东西,仔细一看,原来是把小米辣切碎了放入锅里煮,所以不仔细看根本看不出来。我想这也算是他们的绝招之一吧。
       地址:新津县岷江大道二段144号   电话:13688112361