站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 美食新津 > 鱼头火锅
俏鱼头
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2015-05-19 【打印】 【关闭

 

俏鱼头才开业不到两年,在安西镇这个“鱼头火锅的故乡”,算是个新秀,不过这并不影响俏鱼头爆好的人气。俏鱼头选址在铁溪河畔,装修一新的农家小院别有一番风味,只见绿树成荫,小巧的竹木桌椅在树荫下显得格外安逸,院里还养着土鸡、鹅以及供食客戏耍的小猴子;餐厅朝向铁溪河一侧则是开放式的走廊,廊上挂了绿色的叶子,配以整齐干净的红色桌椅,在潺潺流水旁显得格外小资;俏鱼头也有空调包间,巨大的落地窗,外面就是河流和小院,屋里装修很好,即便是很小的窗帘扣都很精致。不同类型的就餐环境,迎合着不同喜好的客人,一进这个小院就感觉非常舒心。

鱼头火锅好吃与否,调料是关键。走进俏鱼头的厨房,主厨居然是个和善的大婶,厨房被打整得非常干净。一口直径超过一米的大铁锅吸引了我的注意力,锅里正熬着红亮诱人的辣油,一层芝麻飘在表面,这便是俏鱼头调料打底的红油辣酱。服务员将荥经砂锅端上桌来,红色汤水、黑色砂锅,加上一排待下过的新鲜鱼头,甚是诱人。餐厅厨师结合了安西镇几家特色鱼头火锅的优点,再加以创新,味道自是不错。