站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 美食新津 > 特色餐饮
卤肉豆花
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2015-05-18 【打印】 【关闭

卤肉豆花

资料上写的卤肉豆花,竟然就在黄春卷的对面。虽说这个店叫巷道酒家,但是严格意义上来说,它没有任何店招,甚至算不上饭馆,只是在一个深深的巷道里简单地摆了几张桌子,所谓巷道酒家,不过是顾客对这家老摊位的打趣叫法。巷道口,老板推出了一个卤肉摊,旁边是乘放豆花的大锅,下面还烧着柴火。大锅的右边是砖搭砌的平台,用来摆放蘸碟。再往巷道里面走,就又能看到两个大锅,分别盛的是红烧肥肠和冒血旺。当初以为卤肉豆花,可能是放一起的,现在看来卤肉是卤肉,豆花是豆花,花开两朵,各表一枝。

杨师傅在这个深深的巷道里忙碌了30年,从父亲那辈开始,巷道酒家就平平淡淡地走到现在。杨师傅每天只磨5斤豆子,卤肉也只卖一背篓,下午一点,卖完就打烊,几十年如一日。现在杨师傅的女儿也很愿意帮助父亲打理生意——这位年轻漂亮的川妹子还被食客们称为“豆花西施”。