站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 美食新津 > 特色小吃
张砂锅
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2015-05-18 【打印】 【关闭

张砂锅

张砂锅的招牌是旧时的老木头匾额,上面分两排写着“夹江名小吃鸡丝砂锅米线”,这个匾额看起来历史悠久,而在里边的瓷砖墙上,用广告纸贴着“张砂锅”三个大字。

张砂锅有7种口味的砂锅米线,并且红汤清汤自选。有小、中、大三个份量。我打量了一下旁边的女顾客,一个很扎实的砂锅,一问竟然是小锅!清晨,来一碗冒着热气儿的砂锅米线自然是十分惬意的事。我们5个人分别点了鸡丝、肥肠、酸菜、牛肉、鱿鱼。红汤颜色很好看,但是不辣不燥,比较香。清汤的鸡丝米线的口感就很好了,实在不需要再添加什么东西。老板在此开店已有17年之久,铺面从未扩大,为的就是保质保量。更难得的是,只要店面是开着的,肯定能吃到米线,曾经有许多顾客建议老板转战成都,老板笑道:“赚钱不是最重要的事,重要的是我忙了一天,能看到顾客满意的笑脸。”