站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 美食新津 > 特色小吃
新平卤鹅
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2015-05-18 【打印】 【关闭

卤鹅

资料上又是只有菜名,没有店名,地址只锁定到新平镇。我们在某个菜市场一路打听,其实菜市场也有卖卤鹅的,但是所有的人都指向了同一个方向——“在那边,下一个菜市的旁边就是。

卤鹅店也没有店招,并且突兀地开在两家器材店的中间。我们的到访打扰了小店的安宁。一位附近居民告诉我们这家店的卤鹅非常好吃,名声很大,甚至还有外省来四川出差的顾客专门来这里打包卤鹅带回家慢慢品尝。女老板的父亲是这家卤鹅的创始人,20多年前在新津县城西仓街开店之前,一直在街边摆摊叫卖,因为味道好,用料真,一传十、十传百,逐渐就有了现在的规模。现在这个店面也有8年之久。父亲此时在另外一个店忙生意,女儿镇守这里。原来这家店早就打开了省内外的市场。卤鹅采用白卤的方式卤制,颜色自然、老少皆宜,而且卫生放心。周围的村民也都赞不绝口。吃惯了卤猪卤鸭的朋友,如果想换换口味,带只卤鹅回去就齐活啦!

地址:新津县新平镇劳动街