站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 美食新津 > 特色小吃
高记抄手
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2015-05-18 【打印】 【关闭

高记抄手

手机上的卫星导航带着我们在县城里绕了一大转,结果目的地就在宾馆的附近。这是最让人哭笑不得的事情。

早上,高记抄手店生意非常好,许多客人还没跨进店门就习惯性地吆喝“一两五怪味”、“二两素椒”……高记抄手店只有5种抄手和3种面,分别是红汤抄手、怪味抄手、清汤抄手、海味抄手、素椒抄手、牛肉面、排骨面、素椒面。其中,怪味抄手和素椒抄手是主打。

抄手一端上来,我们就能闻到香味,里面的配料也很多,有金钩、萝卜干、香菇。原本我们想每人点一份三两的抄手,结果被老板善意的制止了——每人一碗二两的抄手,我们都拼了命才吃完,扎扎实实的馅儿料让我们都有点不适应了。味道自不必说,汤鲜味美,方便实惠。老板在这里苦心经营了12个年头,勤恳本分,得到了新老食客很高的评价。老板高师傅为人实在,看得出生活并不算富裕,但是我猜应该很幸福。每天有那么多的顾客来到这里,又带着微笑与满足离开,这是对高师傅最大的肯定,也是他坚持前行的动力。

地址:新津县五津镇五津北路(华润学校对面)