站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 企业服务 > 投资项目
轨道交通产业配套项目
信息来源:新津商务局 发布日期:2015-11-02 【打印】 【关闭

 

新津县招商引资项目表

项目基本资料

项目名称

轨道交通产业配套项目

项目内容

出租标准厂房(轨道设施及基础施工相关产品)

产业

二产 

行业

 机械、新材料

合作方式

标准厂房租赁

项目建设条件

 1.区位优势。厂房占坐落于省级工业园区四川新进工业园区A区,该区域位于四川省“天府新区”西南、成都市南部、新津县东南,是成都市为建设“世界现代田园城市”规划的13个市级产业功能区之一。厂房总规划占地面积约99.5亩,总投资1.5亿元,建成厂房5万平米,办公楼5000平米,水、电、消防、宽带、办公室、宿舍等设施一应俱全,交通便利,物业品质优秀,采取标准厂房租赁等方式招商。目前已有数家企业入驻。

2.交通优势。项目拟选址北临成都市国际铁路物流枢纽综合功能区,距成都市区28公里,属于成都市一刻钟经济圈范围,距西南航空港18公里,距大件码头乐山港80公里,有成昆铁路、国道108线、成雅(乐)高速公路、大件公路、成新蒲快速通道等与成都相连,成绵乐城际铁路、成昆复线、大件路外绕线穿镜而过,其经济辐射半径可立足成都商圈,覆盖西部十省区,是立足成都辐射西部市场的重要发展平台。

3.产业优势。园区发展定位为全国一流、西部第一、特设鲜明的生产基地,功能区总体规划面积33平方公里,重点发展高速铁路桥构件、肉制品、方便食品及饲料。以中粮食品和伍田食品为依托,构建西部最大的肉食品深加工基地,围绕主导产业的上下游产品,积极引导外来资本与之配套协作,拉长产业链条,提高生产集中度和产业关联度,通过引导企业集聚,形成新的竞争优势,使特色产业集群在县域经济中更好地发挥带动和辐射作用。

4. 配套优势。功能区已完成了大部分基础设施的建设。生产制造区已完成新材大道、新材18、28、29等骨干道路建设,基本完成道路路网;已有两座220KV变电站、110KV变电站4座,正在建设110KV变电站1座;铺设天然气管网12公里,日供气能力50万立方米,现有配气站2座,规划配气站3座;已建成6万吨/日工业水厂,2万吨/日污水处理厂,保证了水电气等动力资源的使用。

投资情况

投资额

投资5000万元以上

效益分析

项目建成后,具有较好的长期回报效益。

联系方式

联系单位

新津县经发局

姓名

吴丽娟

电话

 028-82522021