站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 企业服务 > 办事指南
加工贸易加工企业生产能力证明
信息来源:新津商务局 发布日期:2017-05-09 【打印】 【关闭

政务审批服务事项审批要素

一、事项名称

出具《加工贸易加工企业生产能力证明》

二、设定行政审批的法律依据

《加工贸易审批管理暂行办法》、《商务部关于加强加工贸易管理有关问题的通知》(商产发〔2007〕133号)

三、行政审批数量及方式

无审批数量限制,申请方式为直接向本机关申请;

四、行政审批条件(前置条件)

申请企业:

1.严格执行环保标准,主要污染物排放指标应达到环保部门要求,单位生产总值综合能耗应不高于当地平均水平。

2.按规定在当地劳动保障部门办理劳动用工备案手续,注重工人福利,遵守当地关于最低工资标准和缴纳社会保险的有关规定。

3.未使用列入淘汰类、限制类的生产工艺技术装备,未生产列入淘汰类落后产品。

五、申请材料

1、企业盖章、法定代表人签字的《加工贸易加工企业生产能力证明》原件五份。

2、企业营业执照复印件(加盖企业鲜章)

3、经会计师事务所审计的上一年度审计报告原件。

4、企业《排放污染物许可证》复印件(加盖企业鲜章)

5、具有对外贸易经营资格的企业,应提供《对外贸易经营者备案登记表》(复印件)

6、企业有关情况说明原件:

(1)二氧化硫(SO2)、化学需氧量(cod)等主要污染物排放情况;

(2)单位生产总值综合能耗情况;

(3)在劳动保障部门办理劳动用工备案手续、遵守本地关于最低工资标准和缴纳社会保险的有关规定的情况;

(4)生产工艺设备情况。

六、申请表格

申请人需提交《加工贸易加工企业生产能力证明》,表格在商务部网站(产业司子站加工贸易栏目)填写后打印。

七、行政审批程序

第一步:申请人持相关材料向政务服务中心商务局窗口提出申请,经受理审查员初审通过,出具《收件通知单》;不符合受理条件的,在当场或者5个工作日内一次性告知申请人应当补正的全部材料(出具告知单)。

第二步:对申请人进行现场核查。

第三步:符合条件的,10个工作日内在证明上签字盖章;不符合条件的,出具不予许可决定书。

第四步:申请人凭《收件通知单》领取证明或不予许可决定书。

八、行政审批时限

法定时限:30日(《成都市行政审批效能评估暂行办法》附件4期限合法第2点)

承诺时限:10个工作日

九、行政审批收费标准及依据

不收费

十、行政审批年审或年检

证明有效期为一年。

十一、事项类别

非行政许可事项

十二、事项类型

承诺件

十三、目前是否在中心办理

十四、是否网上预审