部门风采
中医院支气管镜临床应用培训班顺利开展
时间:2017-10-20 来源:今日新津


       本报讯(记者 钟元春)10月14日,经四川省继续医学教育委员会批准,2017年省级继续医学教育项目——《中医院支气管镜临床应用培训班》在新津县顺利举办。此次培训由新津县中医院主办,来自新津及周边区市县共150名医务人员参加。

       “举办此次培训,主要是为了宣传电子纤维支气管镜临床中的巨大价值,推动临床诊疗技术应用,提高我县医务人员对纤维支气管镜的了解和应用,对肺癌、结核等疾病达到早诊断、早治疗,同时直观、系统地展示纤维支气管镜技术在中西医临床中的应用前景。”中医院有关负责人介绍说,中医院肺病科是成都市重点中医专科,学科带头人胡勇刚是我县从西南医科大学附属中医医院引进的优秀人才,新津县十大名医,由其主持的电子纤维支气管镜在我县中医院已经应用数年,在呼吸系统疾病诊治中得到广泛应用,积累了丰富的经验,为我县患者提供了便捷高端的医疗服务,受到广大群众的好评。  

       此次培训邀请了成都中医药大学附属医院夏前明教授,成都医学院附属医院孙建副教授、杨帆副教授,新津县中医医院肺一科主任胡勇刚副主任医师等专家到场,作了《中医院支气管镜的临床应用》、《内镜微创技术》、《气管软化的中西医诊治》、《内科胸腔镜术》、《CT穿刺活检在胸部肿瘤中的应用》等方面的培训。


【关闭窗口】