部门风采
加强培训 发展好新型林业产业基地
时间:2017-07-19 来源:今日新津


       本报讯(县农林局)为进一步探索解决林业新型经营主体在发展中存在的有关问题,加快林业调结构转方式促升级,着力发展新型林业产业基地,日前,县农林局组织召开了全县林业新型经营主体培训座谈会。

       会议对培育扶持新型林业经营主体发展、家庭林场(农场)申报程序及管理办法、林业专业合作社管理办法及怎样运用政策性贷款推进林业发展等内容进行了政策宣讲,并发放各类资料200余份。代表们在听取了相关情况后,就自身发展的经验及在资金、技术等方面存在的问题进行了发言。会议认为,林业新型经营主体是林业先进生产力的代表,是推进林业转型升级、林业增效、林农增收的主要力量,在发展现代林业中发挥着重要的作用。

       下一步,县农林局将针对座谈会提出的问题和建议,进一步创新工作思路,优化林业服务;并针对问题开展调研,提出解决措施,继续做好林业新型经营主体的指导帮扶和服务工作,为推进我县林业可持续发展做出贡献。


【关闭窗口】