站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 旅行小贴士
导游提示韩国旅游注意事项
信息来源:神舟国旅韩国旅游频道 发布日期:2011-11-11 【打印】 【关闭
      一.出团前请检查随身携带物品:

      护照、身份证、胶卷、雨具、香皂、个人必备药物、适宜服装和旅游鞋。

      二.出入境须知:

      行李规格不超过标准(长56、宽36、高23)重量不超过20公斤。

      出入海关请配合工作人员完成各项手续后在出境大厅集合。

      曾出过境者,须在入关前填写出境登记卡;第一次出境者,出境卡目的地(国家)必须与签证国家一致,出境事由必须是短期出境。所持换发护照后第一次使用者,必须携带旧护照,同时填写出境登记卡。

      三.入住酒店须知:

      分房时团体客人按惯例安排同性二人一房,夫妻团可以在不影响总数的前提下尽量安排同一间,若出现单男单女房,导游有权加以处理,若客人坚持须由客人支付所增费用,12岁以下儿童一律不占床。

      韩国饭店内自来水可直接饮用,在室内冰箱饮料是自费的,拿出后既自动收费,一般是外面同类物品的三至五倍。

      韩国饭店内的电压大都为110V,如有需要请自备变压器。


     四:韩国介绍:

      气候:韩国四季气候变化明显,春季多雨、夏季炎热、秋季凉爽、冬季寒冷。冬季(1-3月):气温平均都在-3/4--+4/5摄士度,酒店及旅游车、餐厅都会有暖气开放;春季(4-6月):平均气温10-20摄士度;夏季(7-9月):平均气温25-32摄士度,多雨,酒店及旅游车只能在七、8月才有冷气开放;秋季(10-12月):平均气温10摄士度左右。

      货币:韩国流通单一货币为韩元,硬币5、10、50、100、500面值之分,纸币为1000、5000、10000面值之分。人民币不能自由兑换韩元;美元、日元可自由兑换。汇率每天有所不同,参考汇率大致为1人民币=113韩元。

      交通:韩国车辆全部靠左行使,过马路时要严守交通信号以保证安全。

      餐饮:饮用水:韩国饮用水一般为冷水。一般酒店楼层间会有饮水机可找到热水。

      用餐:韩国餐与中国餐相比,较为简单。以韩餐为主,有韩式烤肉,石锅拌饭,风味人参鸡,泡菜等。

      时差:韩国比中国快1小时,(例:韩国13:00=北京12:00)

      电话:公用电话有兰色、银灰色、磁卡三种。兰色和银灰色为投币式;可打市内和国内长途电话,磁卡电话可打国际电话。往北京拨打电话的方法是:001-86-10(中国城市区号,北京为10)+对方号码。

      购物:韩国商店内一般明码标价,购买皮货、高丽参时请注意专卖标志。

      小费:韩国是无小费国家,不用付饭店行李员及服务员小费。但须支付导游、司机小费标准为4美元/每人、每天,共8美元/每天。由领队在当地收取。

      五:请注意当地的风俗习惯和文明礼节,如有不清楚的地方请随时向导游和领队咨询