站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 行业管理
开展旅游培训 提升服务水平
信息来源:成都·新津 发布日期:2015-01-15 【打印】 【关闭

为进一步提高我县涉旅餐饮企业的服务水平和质量,为广大游客提供更加高效、更有品质、更标准和规范的餐饮及旅游服务,近日,在中国·新津第十二届河鲜美食节暨第三届新津鱼头火锅节举办之际,县旅游局会同商务局、食安办在新津山水国际酒店会议室共同举办了新津县涉旅餐饮企业的专题培训会,邀请知名旅游服务培训老师对本次美食节活动所涉及的涉旅餐饮商家和企业的管理、服务人员近百人进行了集中式的专业培训。

会上,培训老师通过现场理论讲解、课堂互动、操作示范等多种形式的培训方式,开展了职业形象、态势语言、沟通技巧、普通话训练、语言表达能力、形体训练等分类分项培训,整个培训会现场气氛活跃,老师倾情传授,学员踊跃参与,师生互动学习,让参会学员纷纷感慨受益良多、收获颇丰。参会的民居风情苑包俊刚总经理表示“这样的专题培训很有意义,对我们的经营管理和服务提升都很有帮助,期待能够多举办几次”。此外,县经发局、食安办(食监局)还对参会人员进行了物价、食品安全等方面的专题宣传和培训活动。

培训会上,商务局、食安办还对参会人员进行了食品安全等相关方面知识、法规的宣传讲解。

今后,县旅游局还将结合我县旅游产业发展水平,针对存在的薄弱环节,通过集中培训、发放资料、交流取经、异地考察学习等多种形式的培训活动,为广大涉旅从业人员提供各类学习培训机会和平台,着力于提高我县旅游服务质量和水平,提升我县旅游产业软实力和竞争力,为广大游客提供更加舒适、规范、高效的旅游服务,努力营造“大旅游”发展软环境。