站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 行业管理
创投运新速度 获外宾皆好评
信息来源:成都·新津 发布日期:2011-08-12 【打印】 【关闭

   7月24日,我县首个投资近3亿元,占地121亩按照五星级标准打造的新津山水国际酒店开业迎宾,标志着我县结束无五星级酒店的历史,对外接待能力大大提升。

    新津山水国际酒店开业后的首要任务,就是迎接第二届(2011)中国新津国际名校赛艇挑战赛参赛队员及嘉宾的入住,入住酒店首批客人包括国家部局、省、市领导以及国际名校参赛队员和国内外知名人士,接待任务光荣而艰巨,酒店全体员工用实际行动经受住了考验,他们以最高的热情、最优的服务、最好的环境接待参赛队员及嘉宾,并突出山水文化主题,观君山,品河鲜,内容精彩纷呈、亮点不断,让客人领阅新津山水,体验细腻农情。赛艇挑战赛接待工作,获得了上级领导、参赛队员、嘉宾及组委会的一致肯定和好评,赢得了广泛的赞誉,参赛队员更是在离店之际,包含激情的说到:“新津山水国际酒店的服务我们非常满意,感谢您们。建议明年一定再次选择您们酒店!”

    新津山水国际酒店,是我县2009年通过招商引进的首个五星级酒店,是一座总建筑面积2.8万平方米,投资达3亿元人民币的高起点、高标准且将成为新津县商务、招商、旅游等重要城市名片的五星级酒店。该项目从拟定招商建议方案、对外招商、谈判、签定协议、获得酒店商业用地到进场开工用时不到100天,从酒店动工到建成营业,用时16个月,建设速度之快,令人称奇!

    建成一座五星级酒店通常要用三年多的时间,而新津山水国际酒店建成营业仅用了16个月,这主要得益于县委政府高度重视五星级酒店建设,主要领导对“五星级酒店”项目给予了高度关注、关心和关怀。建设期间,巫敏书记、道明县长多次带队到酒店调研,昌勇部长、谈忠副县长定时查看酒店建设情况,及时召开酒店建设专题会议和现场办公会;得益于县级各单位主动服务、积极配合;得益于项目方投入大量人力、物力、财力全力建设(施工人员多时达千人),同时也离不开旅游局的同志加班加点、争分夺秒的全力促建。

    新津山水国际酒店的建成营业对于贯彻县委十二届十次全会精神,深入实施“三产兴县战略”,加快构建“大旅游”格局具有重要的意义。酒店的建成投用,填补了我县高端酒店业的空白,对于酒店服务业拓展规模、提升档次起到了重要的引领示范作用,同时,也对我县加快现代服务业发展,提升城市品位具有十分重要的意义。它的正式营业,必将为新津的三产服务业增添新的亮点,必将对新津旅游业的长远产生积极的影响。