站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 行业管理
县委常委宣传部长谈忠率队检查文化体育及旅游安全生产工作
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-04-26 【打印】 【关闭

118日下午,县委常委、宣传部长谈忠率队检查春节期间文化体育及旅游安全生产工作。县委常委、县纪委书记冯胜,县政协副主席张宁,县领导吕奇以及县文体广新局、县交通局、县安监局、县市场监管局、县公安消防大队、县供电公司等相关单位负责人参加检查。

检查组一行实地查看了亚特兰蒂斯、太平洋影城、纯阳观等文化旅游场所,重点对各单位落实安全生产主体责任、消防安全、隐患排查治理等安全生产工作进行了深入检查。对检查过程中存在的安全隐患,要求相关部门督查经营单位限期整改落实。

检查中,谈忠部长强调:各经营单位和相关部门要高度重视安全生产,切实落实安全生产主体责任和行业监管责任。一是各经营单位(场所)要建立健全安全隐患排查治理机制,及时有效消除安全生产隐患。二是各经营单位(场所)要加强今冬明春和春节期间火灾防控工作,做好各种消防设施设备的维护保养。三是各相关部门要做好人员密集场所的防踩踏、应急疏散、紧急救援等应急保障工作,确保人民群众生命财产安全。四是各相关部门要按照职责分工,切实履职尽责,对相关领域的经营单位(场所)要进行拉网式检查,并形成常态检查工作机制,发现问题要采取果断措施,及时处置,切实将安全生产工作要求落到实处。