站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 行业管理
清明小长假新津旅游市场概况
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-04-26 【打印】 【关闭

今年清明节3天假期,我县旅游市场游客人次持续增长、旅游收入稳中攀升,旅游市场安全平稳。据统计,全县共接待游客50万余人次,同比增长7%;实现旅游收入约1.5亿元,同比增长14%

主要景区情况:清明时节草长莺飞、繁华盛开,正值我县第18届梨花节,花舞人间第10届杜鹃花节举办期间,踏青赏花游人气爆棚。花舞人间杜鹃花、樱花进入盛花期,多个赏花点“百花齐放”,绘制出一幅色彩斑斓的春天画卷,游人如织。斑竹林景区提档升级后更加受到游客的欢迎,景区内满目春光,小资休闲独具魅力;318房车营地丰富了我县的旅游产品,新型的旅游业态和旅游方式也吸引了不少年轻游客前来体验、游玩。梨花溪景区也全面进入盛花期,小长假三天,梨花溪内游客摩肩接踵;重归亚特兰蒂斯乐园、新津老码头、老君山、观音寺、纯阳观等景区景点也吸引众多游客前来休闲体验。

乡村旅游情况:清明假期天气晴好,全县乡村旅游一幅幅美景吸引了众多游客前来体验,梨花溪、田园慢村、成新蒲农旅融合示范线可以见到不少喜爱骑游的游客,卡丁车、真人CS等体验项目,也吸引了很多游客,品尝农家美食、采摘、休闲垂钓等活动,让游客尽情体味着新津乡土民俗的乐趣。

旅游市场秩序情况:节前,县政府副县长叶尚敏、县领导吕奇安排布置相关部门对景区、旅游酒店、主要农家乐、旅行社服务网点等进行旅游安全隐患排查整治;县公安局作了专门的交通组织方案,县文体广新局节日期间实行24小时值班巡查制度,及时受理游客咨询投诉。整个小长假期间,我县旅游市场安全有序,无重大旅游安全事件和旅游投诉发生。