站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 旅游服务 > 美丽新津
梨花溪旅游度假区
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2016-03-01 【打印】 【关闭

   新津梨花溪旅游度假区位于成都市新津县南部的邓双镇与永商镇境内,总面积达到14平方公里左右,距离成都市区仅28公里,双流国际机场仅18公里。度假区依山傍水,环境优美,空气清新,气候宜人,是度假休闲的绝佳去处。度假区以田园休闲度假为主题,同时为游客提供生态休闲、道教养生、登山祈福、水上运动、亲水体验、主题娱乐等丰富多样的旅游体验。


    目前,旅游度假区的核心资源包括:首届四川十大最美花卉观赏地——梨花溪景区,现有梨树多达万亩,是春游、消夏、赏秋的好去处,被人们赞誉为“东有龙泉桃花山,南有新津梨花溪”,梨花会至今已连续成功举办13届,每届梨花会期间来自各地的游客多达80万人次以上;拥有国家级AAAA级景区和“全球低碳景区最佳范例”两项殊荣的花舞人间,既是以低碳体验与花卉观赏为主题的都市农业主题公园,也是集科普教育、观光旅游、休闲娱乐、生态环保等功能于一体的休闲度假旅游景区;道教圣地——老君山,相传为老子归隐地,风景优美,古木参天,是川西旅游胜地,以道教建筑和盛大老君庙会享誉全川,每年吸引着数十万的朝庙观光客,也是游人必到的避暑、休闲胜地;“东方明珠”——四川省水上运动学校,是亚洲最大的水上运动场,目前已经连续三年成功举办国际名校赛艇挑战赛暨传统龙舟会,可参与水上赛艇、皮划艇、摩托艇、赛龙舟、垂钓、自行车等多项体育运动,集旅游、休闲、运动为一体;亚特兰蒂斯•黄金时代,是大型文化旅游综合项目,也是成都市重点旅游项目,项目内将建设白金五星级标准波塞冬王宫家园酒店、波塞冬商业小镇、国际学校、重返亚特兰蒂斯水世界公园、以及在果园、林荫中构建的登山观景走廊,充分展示了国际化的休闲游乐生活理念。
   同时,度假区内还拥有新津城市名人酒店、花样年酒店、尚润酒店等一批高品质度假酒店以及依南河而形成的“河鲜美食一条街”,聚集了胖大姐、鱼子孔、五河鱼庄、陆六河鲜馆、活活饭店等30余家特色河鲜馆,可以为广大游客提供特色化、多样化、品质化的休闲度假旅游产品。