站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 美丽新津
梨花溪
信息来源:新津县旅游局 发布日期:2015-05-28 【打印】 【关闭

景区简介:
     2000年新津举办了第一届梨花节,迄今为止已连续成功举办了十四届,梨花溪已成为了成都近郊一处不可多得的度假休闲景区,该景区位于新津永商镇梨园村、马鞍村和邓双镇文峰村之间,距新津县城3千米,梨树面积上万亩,景区方圆15平方千米,其间,一湾溪水曲曲悠悠流过,两岸梨花盛开,纷纷扬扬,如云似雪,故名梨花溪。
       从成都出发,走成雅高速公路,车行半小时即到新津,在成雅高速新津出口,即可到达梨花溪。如果你是从大件路或蒲江方向过来的游客,可在新蒲路永商入口进入到该景区,交通十分的便利。
       每年春天,梨花溪的千万棵梨树一夜之间幻化出冰雕玉凿般的朵朵梨花,闪现出一个冰清玉洁、银装素裹的世界。山坡上、田野里、阡陌间、茅草竹林边、青堂瓦舍周围、棵棵梨树亭亭玉立,含苞吐蕊、如雪似霞、潇潇洒洒。

       每年三月中旬至四月初,梨花初放,成千上万的人便到这里来踏春、观赏梨花,品味农家宴,如果在得到农家许可的情况下,亲自到地里去摘点厚皮菜和苕尖,现摘现做的新鲜味绝对叫你食欲大增。