站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 旅游新闻
新津县邀请台湾民宿专家举办乡村旅游培训
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-07-25 【打印】 【关闭

714日下午,县文体广新局联合县农林局、安西镇邀请台湾民宿专家在厚院农庄举办乡村旅游培训,全县星级农家乐(乡村酒店)业主30余人参加了培训。

培训会上,台湾民宿联合总会会长刘玲玲女士对农家乐业主进行了民宿经营与管理等知识培训。重点讲授了民宿营销定位与销售推广、民宿服务质量提升、民宿个性化等内容,并与新津农家乐业主交流了台湾乡村民宿发展的理念和经验,对民宿发展等问题进行了广泛深入的讨论。

近年来,随着新津旅游产业的发展,乡村旅游发展势头良好,但我县乡村旅游从业人员在民宿经营理念方面仍有所欠缺,服务意识及服务技能方面亟待提高。此次培训,拓宽了乡村旅游业主的新视野,为我县民宿提升发展注入新思路,将有效促进业主经营理念的转变提升。

下一步,新津县文体广新局将结合全县旅游业发展和旅游经营单位的实际情况,继续开展有针对性的旅游从业人员系列培训,全面提升旅游服务从业人员的业务技能和综合素质。