站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 走进新津 > 旅游服务 > 旅游新闻
我县召开推进全域旅游“四个是什么”第一次工作会
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-05-11 【打印】 【关闭

201753,县委常委、组织部部长王旭贵在县委组织部会议室主持召开推进全域旅游“四个是什么”工作会,听取了梨花溪旅游度假区管委会关于梨花溪旅游度假区“四个是什么”的工作汇报。县政府副县长叶尚敏、副县级领导吕奇及县文体广新局、县经科局、县市场和质量监管局、县交通局、县国土局、县规划局、县住建局、县农林局、县统筹局、县水务局、县商投局、县文旅公司、邓双镇、永商镇主要领导参加会议。

会上,旭贵部长就梨花溪管委会关于“四个是什么”的汇报进行了点评,并就下一步工作提出三点要求:

一是优化“四个是什么”。要摸清区域(线)的四至界限、主要交通干道、主要项目、主要景区(点)等基本信息回答好“现状是什么”;结合《加快全域旅游发展的实施意见》基础设施提升、功能配套提升、服务水平提升、管理体系提升、市场营销提升、品牌塑造提升六大工程回答好“问题是什么”;结合区域(线)实际情况,确立实在、可落地的目标回答好“目标是什么”;结合六大工程提出项目,明确项目涉及各部门、镇乡(街道)的职责分工,回答好“项目是什么”。

二是全力招大引强。招入集策划—建设—运营—管理于一体的专业实体公司进行项目打造;没有投资主体时,由平台公司与其他公司组建子公司进行市场化运营;购买服务,依靠已进行项目开发的本地业主进行项目打造。

三是高效推进工作。部门、镇乡(街道)要围绕六大工程全力推进各项工作,树标杆、做示范,带动区域改造提升。