乡镇新闻
兴义广滩村:自编自演节目 欢度重阳佳节
时间:2017-11-02 来源:今日新津


       本报讯(实习记者 党小红)“热菜来咯!”10月27日,兴义镇广滩村摆起了喜庆的坝坝宴,村民们以自编自演的文艺节目,欢度重阳节。该村160多名老年人参与到活动中来。

       上午10点,记者在现场看到,一张张大桌子上,陆续摆上了红烧鸡块、红烧肘子及各种小炒和凉拌菜,老人们坐在一起开心地笑着,不时举杯共祝。该村的村民自发组织表演了舞蹈、太极拳、独唱、小品等文艺节目,舞台上的老人们盛装出席、英姿勃发,尽情展现了他们饱满的热情、年轻的心态。精彩的文艺演出,赢得现场观众阵阵掌声。“今天村里为我们老人过节,不仅给我们办了丰盛酒席,还观看了精彩的节目,很开心,也感到很幸福,争取活到120岁。”90岁的罗永清老人说。

       “以前的重阳,很多老人都是自己过的。”广滩村党支部书记段宁海告诉记者,参加活动的老人平均60岁,年龄最高的有90岁了,“他们的儿女都外出务工去了,这次的重阳节村里不想让留守老人们冷冰冰地过,大家就一起出来热闹热闹,也体现党和政府的温暖。今后这样的坝坝宴活动,以后每年都会开,会一直开下去,活跃村里氛围,构建和谐社会。”段宁海说。

       围坐一起看演出,吃坝坝宴,欢度重阳节,这些让村里的老人罗永清非常高兴。文艺表演结束后,广摊村还为现场的老人们赠送了重阳节礼物,祝福老人节日快乐、健康长寿。



【关闭窗口】