乡镇新闻
走进“天府花源·创享小镇”
时间:2017-09-05 来源:今日新津


       8月26日,在首届中国(西部)特色小镇创新发展论坛上,“四川特色小镇网络品牌形象排行榜”正式发榜,揭晓了榜单排名前十的小镇,新津县花源镇名列其中。近日,记者走进花源特色小镇进行探访。

       花源镇位于四川省成都市新津县东北部,境内金马河、杨柳河穿境而过,环境优美,物产丰富,是全国重点镇、全川45个特色镇之一、全市十四个优先发展重点镇之一。花源镇有“鲜花之源”的美称,古为明蜀王的后花园,不可替代的生态环境和文化积淀让这里早就成为田园宜居地。

       走进花源镇牧马山别墅群,一排排别具特色风格的别墅,错落有致的排列着,仿佛来到了欧洲风情小镇,让人感受到了花源的别样风情。



       在花源中心位置,一个很有特色的广场——白云广场引起了记者的注意。据花源镇相关负责人介绍,这个广场占地10余亩,2016年年底开始改建,经过2个月的绿化改造、喷泉景观、设施的配套等各种优化,于2017年2月改造完工并投入使用,给群众提供了一个休闲、娱乐的好地方。“现在广场巴适哦,我们没事就来跳哈坝坝舞。”家住广场附近的徐大姐感慨道。

       花源也是往来新津的交通要塞之镇,“成绵乐城际铁路”在新津区域共设了两个站点,其中一个就是(新津站)新津花源站,欧式建筑类型的火车站与花源的欧式别墅十分搭配。地铁10号线二期正加紧施工,有望2019年完工,花源镇设有两个站点,以后将大大方便附近居民的出行。

       花源镇相关负责人介绍说,花源镇党委、政府立足于花源的发展,注重实干强镇,结合花源实际,抓住省级特色小镇建设机遇,力争在促发展,聚人气,增活力上下功夫,将花源镇打造成宜居宜业的魅力之城。

       未来的花源将以科技创意、体验式商贸产业为核心,延续英伦风、混搭西班牙风,继续打响“天府后花园,生态宜居之地”特色小镇名片,为加快建设“花园式商贸型区域中心小城市”撸起袖子加油干。  (记者 廖洪群)



【关闭窗口】