乡镇新闻
文井乡举行“共筑中国梦 喜迎党的十九大”歌咏比赛
时间:2017-08-30 来源:今日新津

       本报讯(记者 钟元春)8月24日上午,文井乡在张场社区党群活动广场举行了文井乡推进从严管党治党“秋季攻势”五大行动启动仪式,开展了“两学一做”党群共学共做汇报演出,乡、村(社区)干部、群众200余人,以满腔的热情,歌唱美好新生活,铭记红色历史,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量,迎接十九大,为建设“生态文井 宜人乡村”贡献力量。

       在汇报演出中,文井乡政府带来的《弹起我心爱的土琵琶》,拉开了歌咏比赛的帷幕,《映山红》、《大中国》、《英雄赞歌》、《我的中国心》等一首首经典歌曲,追忆一段段峥嵘岁月。干部群众齐上阵,互相配合,共同参与,唱出了文井新风貌、新风尚,为观众献上了一场精彩的视听盛宴,展现了文井热昂扬向上的精神面貌,激发了广大管党员爱党、爱国的真挚热情,担起一名党员的责任,履行一名群众的担当,迎接十九大召开。

       “作为一名基层群众,有机会参加这种文艺表演,感觉很开心。”张场社区居民曹永忠告诉记者,平时他都在外面打工,回到家基本就跟朋友打麻将,参加这次活动,与社区、乡上干部同台表演,他才发现原来业余生活可以这么有意义,这么丰富多彩,“比打麻将有意义多了!”


【关闭窗口】