站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 房产天地 > 房管动态
房屋产权交易中心进一步深化岗位廉政风险防控工作
信息来源:新津县住房和城乡建设局 发布日期:2017-05-08 【打印】 【关闭

   从2016年9月30日起,新津县开始全面颁发不动产权利证书,新的不动产权证取代了之前由国土资源部门、房管部门颁发的国有土地使用证和房屋所有证,达到两证合一;与原有房屋登记相比,不动产登记在业务流程、审核环节、数据系统等方面变动较大。根据廉政风险动态防控要求,房屋产权交易中心从人员思想、岗位职责、流程环节、制度机制和外部环境等方面着手,通过查找廉政风险、评估廉政风险等级、完善风险防控措施等方法,提升风险防控能力和水平。

截止目前,已排查廉政风险点3大类,制定防控措施3个,绘制权力运行流程图8个;下一步,还将查漏补缺,拓展排查内容,升级廉政风险防控机制,推进不动产登记持续健康发展。