应急管理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 应急管理 > 工作动态

工作动态

成都市南片区应急管理工作会

信息来源:新津县人民政府应急管理办公室     发布时间:2017-06-01     字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】

成都市南片区应急管理工作会在新津县召开


525,成都市南片区应急管理工作会在新津县召开。市政府应急办主任常晓阳,副主任傅锐以及成华区、彭州市、温江区、双流区、邛崃市、大邑县、蒲江县、新津县8个区(市)县应急办负责人参加了会议。

会上,成华区应急办就“大数据与微治理作了交流发言。成都市南片区各区(市)县应急办对应急管理工作开展情况尤其是基层应急能力提升工作作了汇报和经验交流。最后,市政府应急办主任常晓阳作了重要讲话。

常晓阳主任强调,一是要增强政治敏锐性,落实好市第十三次党代会精神。各区(市)县应急办要深入学习贯彻市第十三次党代会精神,围绕2017年应急管理工作重点,创新理念,拓展思路,全面推进应急管理工作呈现新气象、再上新台阶,努力实现成都应急国内领先的目标。二是要强化基层社区应急能力建设工作。各区(市)县应急办要抓好基层社区应急能力建设工作资金保障,加大推进力度,保质保量完成全年基层社区应急能力建设目标。同时要因地制宜重点打造2个有特色、有亮点的应急能力建设示范社区。三是要强化突发事件信息报送工作。各区(市)县应急办要把突发事件信息报送作为应急管理工作的重中之重,以“首报要快、续报要准、终报要全”为原则,优化突发事件信息报送机制和程序,确保突发事件信息报送“零遗漏”和“零差错”。四是要强化应急管理干部队伍建设。各区(市)县应急办要切实推动应急办自身建设,强化内部管理,创新工作方法,着力提高应急管理干部素质,增强综合协调能力,充分履职尽责,全面提升应急管理工作水平。