应急管理

当前位置:首页 > 专题专栏 > 应急管理 > 工作动态

工作动态

加强防汛安全检查 提升应急处置能力

信息来源:新津县人民政府应急管理办公室     发布时间:2017-05-18     字体:   【 打印本页 】 【 关闭 】

加强防汛安全检查   提升应急处置能力

当前已进入汛期,为保证我县各项防汛工作全面落实到位,确保安全度汛。517,由县应急办、县防汛办、县目督办组成的联合检查组对五津街道、永商镇、邓双镇、安西镇等防汛重点镇乡(街道)和重点地段的防汛准备工作进行了全面检查。检查组详细询问了防汛制度落实、应急预案编制情况,查看防汛物资准备、防汛设施运行及安全设施配备等情况,并详细听取了相关负责人的防汛工作介绍。

检查组对存在的问题提出了整改意见,要求相关负责人限期整改。同时要求一要根据区域汛期特征及时完善防汛抢险预案,切实做到防汛预案简单、实用、操作性强,并有针对性组织开展防汛演练;二要及时做好防汛储备物资采购补库工作,不断完善各种配套物资,提高防汛物资储备效能,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上三要加大防汛工作宣传力度,让广大群众了解防汛知识、掌握避险常识,提高人民群众的防汛减灾意识和应急能力。