站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 文化体育 > 重大活动
文体广新局全力备战成都市群众歌咏活动
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2017-08-18 【打印】 【关闭

为庆祝建党96周年,中共成都市委宣传部、成都市文广新局将于6月底举办成都市大型群众歌咏活动。我局按照活动要求,县文体广新局高度重视,按照活动要求,积极筹备、精心排练,全力备战参加歌咏活动。

为组织好群众歌咏活动,县文体广新局成立了专业活动指导小组,从师资力量、辅导计划、服装道具等给予指导:一是选好队伍。由文化馆组织县内有合唱基础的80余名业余合唱人员组建合唱队伍,确保人员数量达到活动要求。二是精心排练。制定详尽的辅导方案,每天下午进行专业教学和辅导;为确保训练效果,合唱队员们放弃休息,反复练习,争取能够在活动中展现最好的合唱水平。三是提升水平。邀请市上专业教师担任本次合唱的指挥,通过多次模拟群众歌咏活动大合唱的方式,来提高合唱团的整体合唱水平。四是精心置装。统一设计选购合唱服装,整体提升队伍形象。

日前,合唱团员们正在辅导教师的精心指导下,认真训练、积极备战,把每一次训练都当作真正的合唱比赛,力争在成都市群众歌咏活动这个平台上充分展示新津群众合唱水平。