站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 文化体育 > 基础设施
永商镇综合文化站简介
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2014-12-26 【打印】 【关闭

 

永商镇位于新津县城南面,新蒲公路贯穿全镇。东面与彭山县交界,南部与邛崃市相连,西面紧靠南河。本镇交通发达,地势优越。全镇幅员面积30.205平方公里,总人口1.73万人。这里自然山水优美,环境幽静清爽,文化积淀深厚,旅游人文资源丰富,民情民风纯朴,是近郊春游赏花、消夏防暑、登山健身、休闲娱乐、领略自然风光的好去处,而我们的综合文化站就座落在群山环绕风景秀丽的烽火社区。

综合文化站于2012年9月建成,内部约600平方米,内设有多功能厅、排练室、图书阅览室、儿童留守之家、广播室、电子阅览室等,配置电脑15台,图书3000余册以及投影仪等设施。综合文化站设有一名站长、一名专职管理员和两名兼职人员,具体负责各活动室的开放、使用和管理工作。综合文化站的建成与投用,极大地改善了我镇文化基础设施条件,很好地发挥辐射带动作用,为群众提供文化、科技、休闲、娱乐等多样化的文化服务,使各时期的宣传思想文化工作任务得以落实,使基层文化队伍的作用得以发挥,使群众的素质得以提高,文化惠民政策真正彰显作用。