站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 文化体育 > 基础设施
普兴镇文化站简介
信息来源:新津县文化体育广播电视和新闻出版局 发布日期:2014-12-26 【打印】 【关闭

普兴镇地处牧马山浅丘地带中段,与双流县、彭山县接壤,距成都市区23公里。全镇幅员面积42平方公里,耕地面积2.87万亩,辖9个村,2个社区,2.43万人,有着深厚的文化底蕴和人文优势。

普兴镇综合文化站是一所通过文化共享工程服务网络,以互联网、政务外网、有线电视/数字电视、光盘、移动存储为特点的新型综合文化站。场所建筑面积“1000”余平米,投入30余万元,站内配置了“五室一场”。内设培训教室、图书室、多功能室、电子阅览室配备了12台电脑,图书室藏书已达3500余册。陪文化站专职工作人员三名。

乡综合文化站自开放以来以开展书报刊借阅时政法制科普教育、文艺演出活动、数字文化信息服务、公共文化资源配送和流动服务、体育健身和青少年校外活动为主要服务内容,把涉农政策、农情资讯、农业技术、致富方略等广大实质性看得懂、用得上的文件、报刊书籍上架,同时定期到村组织开展丰富多彩的、群众喜闻乐见的文体活动和广播、电影放映活动,还积极举办培训班进行指导村文化室的建设,辅导和培训群众文艺骨干。根据新型知识农民需求,组织建立农村戏曲艺团、培植农民乐队等。形成村村都有业余文艺社团服务于农民群众。农闲时节几乎周周有活动,月月有主题,季季有高潮。  

乡综合文化通过开展丰富多彩的活动,为营造新农村文化氛围、满足农民精神文化需求、培育农村文化骨干队伍、创建农村精神文明和谐音符等方面起到了重要作用。