站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 学校教育 > 教育动态
华润幼儿园开展“教师节”德育教育活动
信息来源:新津县教育局 发布日期:2017-09-11 【打印】 【关闭

感恩的孩子是幸福的,这是华幼儿园一直追求的幸福教育真谛第33个教师节来临之际,为了让幼儿学会感恩培养其感恩情怀9月8日,华润幼儿园组织全园幼儿开展了感恩教师的系列德育教育活动。

活动中,幼儿用自己的双手,用废旧材料、精心构思,或剪裁,或拼接,或彩绘,把对老师的爱用画笔、手工表达在画纸虽然一张张贺卡看上去有些简单、一朵朵花儿显得有些粗糙,很朴实,含着孩子们老师的浓浓感恩

户外活动时间,她们带上自己精心制作的节日礼物三五成群,给辛勤付出的老师,医生阿姨,门卫和厨房的叔叔送上了节日的祝福。祝福氛围充斥了园内各个角落,老师们的笑脸映衬鲜花的鲜艳,显得分外炫目。

幼儿在亲身制作和真情表达中,进一步感知了教师节的深刻内涵,学会了用特别的方式表达对自己亲爱的老师的感恩之情,感恩情怀在幼小的心灵生长。