时政要闻
加快生态旅游建设 构建旅游产业发展新格局
时间:2017-11-14 来源:今日新津


      11月12日,县委书记辜学斌主持召开会议,专题研究梨花溪文化旅游区建设相关工作。县领导钟静远、魏柯、王旭贵、王二勇、叶尚敏、王炯参加会议。

       会议听取了梨花溪文化旅游区近期建设情况汇报。辜学斌指出,梨花溪文化旅游区建设要充分尊重自然,依托现有的生态本底,本着保护生态环境、生态修复的原则开展,要着眼全局规划,各相关部门、镇乡,要上下齐心,分工明确,全力做好基础设施、管网建设、景观节点打造等工作。要对梨花溪文化旅游采取组团式打造,学习借鉴好的做法,加大基础设施建设,完善交通路网,形成自然生态的旅游环线,着力构建新津旅游产业发展新格局。


       11月12日,县委书记辜学斌主持召开会议,专题研究天府农业博览园建设相关工作。县领导钟静远、魏柯、王旭贵、王二勇、王炯参加会议。

       会上,设计单位以及相关部门围绕天府农博园概念性总体规划做了详细汇报。辜学斌指出,各相关部门要进一步细化天府农业博览园整体规划打造;涉及镇乡要加快进度完善场镇整体布局,找准引爆点,加强对接,充分发挥自身优势,积极参与天府农业博览园建设;要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,构建农业博览产业生态圈,努力将天府农博园打造成为田园综合体建设新示范、农业会展行业新标杆。


       11月12日,县委书记辜学斌主持召开会议,专题研究绿道建设工作,县领导钟静远、魏柯、王旭贵、王二勇、王炯参会。

       会议指出,绿道建设要坚持结合实际、统一设计、规范周边环境的总体要求,因地制宜,保护绿道沿线的一草一木,分步实施的整体工作目标和要求,各相关镇乡(街道)、部门要密切配合,全力以赴加快推进绿道建设工作,打造具地方特色的绿道网,切实抓好全县绿道建设,为百姓提供亲近自然、休闲健身的场所,打造布局合理、功能完善、惠及民生的绿道网体系,促进绿道建设可持续发展,推动生态休闲旅游产业发展。(王乾和)


【关闭窗口】