时政要闻
实施乡村振兴战略 推进城乡融合发展
时间:2017-11-14 来源:今日新津

       11月13日上午,成都市召开实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会。县委书记辜学斌,县委副书记、县长钟静远在成都主会场参会。孙英元、蒋莉、丁钰等县领导在新津分会场参会。

       大会围绕全面贯彻党的十九大精神和省、市党代会部署,加快推进农业农村现代化,奋力开创城乡融合发展新局面,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市奠定坚实基础进行了全面安排部署。大会要求,全市上下要全面学习领会习近平总书记关于农业农村的重要论述,牢牢把握新时代推进城乡融合发展的正确方向;要科学把握发展大势和阶段特征,积极探索推进城乡融合发展新路径;聚焦聚力重大工程和重点改革,推动乡村振兴战略在成都落地落实;加强党对农业农村工作领导,为促进城乡融合发展提供坚强保障。

       大会结束后,新津分会场参会同志认真学习了市委书记范锐平的重要讲话精神,并分成六个小组,围绕《关于实施乡村振兴战略建立健全城乡融合发展体制机制加快推进农业农村现代化的意见》《关于实施乡村振兴战略若干政策措施的意见》和《成都市实施乡村振兴战略“十大工程”总体方案》的意见建议进行了分组讨论。

       又讯(记者 王乾和)11月12日,是成都市实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会第一天。当天下午,在市委常委、统战部部长廖仁松,市人大常委会副主任陈建辉、市政府副市长刘宏葆、市政协副主席戴晓雁的率领下,来自市委、市人大、市政府、市政协、市农村工作领导小组成员单位相关负责人、各区(市)县、各乡镇(涉农街道)主要负责人及部分涉农企业负责人共计400余人分成三组,先后来到天府农博园参观考察,详细了解天府农博园在发展中的新理念、新思路、新亮点。县领导辜学斌、钟静远、王旭贵陪同。

       据了解,天府农博园地处成都南拓、西控区域交汇处,是成新蒲都市现代农业示范带的重要节点,规划面积122平方公里,核心区8.9平方公里,坚持产业融合、产村一体,发展高科技农业、会展农业、休闲农业、文创农业、总部农业五大产业,努力打造全国农业供给侧结构性改革新平台、田园综合体建设新示范、农业会展行业新标杆。(高骏帆)


【关闭窗口】