站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 >  > 时政要闻
县政府召开第24次常务会
信息来源:今日新津 发布日期:2017-10-10 【打印】 【关闭

       本报讯(记者 钟元春)9月30日上午,县委副书记、县长钟静远主持召开了县政府第24次常务会,传达了相关会议、文件精神,审议通过了《实施“新津增绿十条” 推进全域增绿工作方案(送审稿)》等议题。县政府副县长出席会议,县人大、县政协领导参会。

       会议先后传达了市委、市政府关于印发《值班值守工作规范》等五个制度规范的通知等重要精神,强调了我县节假日期间要做好政务值守、紧急信息报送、领导外出报备等工作。

       根据市、县相关文件精神和要求,县农林局牵头起草了《实施“新津增绿十条” 推进全域增绿工作方案(送审稿)》,方案明确了目标任务:到2022年,全县森林面积达到8460.97公顷,全县森林覆盖率达到26.41%,森林蓄积27.049万立方米,建成区绿地率35.7%,绿化覆盖率达到40%以上,人均公园绿地率面积达到15平方米以上。构建比较完善的生态区、绿道、公园、小游园、微绿地五级城市绿化体系。会议强调了充分做好增绿工作的重要性,要求相关部门和镇乡(街道)要高度重视、务实作为,夯实绿色生态本底,优化提升生态绿地系统,全面推进全域增绿工作,打造宜业宜居的美丽新津。

       会议还审议通过了其他议题,研究了县政府当前工作。