时政要闻
增花植绿 扮靓新津
时间:2017-10-10 来源:今日新津

       本报讯(记者 高骏帆)9月27日,县委书记辜学斌主持召开会议,专题研究了全县增花植绿相关工作。县领导文可绪,县级相关部门负责人参加会议。

       会议观看了全县增花植绿总体概念规划视频,听取了工作推进情况汇报。自我县开展全域增花植绿工作以来,花之源园林绿化公司邀请设计公司对该项工作进行了概念规划,该规划以“绿溢城新、花满五津”为定位,依托现有良好生态本底,通过增量提质、优化布局、集中塑造、彰显特色、四季均衡、全域统筹等方式进行打造,将新津打造成为绿意浓浓、繁花似锦的花园城市。

       会上,相关部门提出了相关建议,会议指出:增花植绿是进一步改善全县生态环境、提升新津城市形象的重要举措,具体实施上要保护好原有植被,新增绿化要以鲜花和树木为主,采取多种方式增花植绿集中打造示范区域,不断总结经验推动增花植绿工作在全县展开。


【关闭窗口】