时政要闻
新津召开卫生与健康大会
时间:2017-10-10 来源:今日新津

       本报讯(记者 钟元春)9月28日下午,新津召开全县卫生与健康大会暨全国公立医院综合医改示范工作推进会,会议旨在贯彻落实全国、全省、全市卫生与健康大会精神,认真分析形势,总结交流经验,动员全县上下加快推进全县卫生与健康事业发展。县委书记辜学斌,县委副书记、县长钟静远,县人大常委会主任孙英元,县领导罗智敏、潘裕萍、吕奇参会。

       会议要求全县上下要客观认识新津卫生与健康事业发展现状,准确把握当前卫生与健康发展工作任务,加快凝聚建设健康新津的强大合力,把建设健康新津,作为城市发展之本、民生幸福之源,扎实工作、攻坚克难,努力开创新津卫生与健康事业发展新局面。

       辜学斌指出,全县各级各部门要深入贯彻习总书记“没有全民健康,就没有全面小康”指示,做到“三要”:一要提高站位,加强对卫生与健康工作的认识;二要突出重点,努力把健康新津建设推向深入;三要加强领导,不断夯实健康新津的工作保障。

       会上,县卫计局、县环保局、县规划局、五津街道作了交流发言。

       又讯(记者 钟元春)9月28日下午,县委召开会议,专题研究中医院、妇幼保健院建设项目推进工作,县领导辜学斌、钟静远、魏柯等参加会议。

       会议围绕中医院、妇幼保健院建设项目推进情况及存在的困难和问题进行了讨论研究。会议指出,中医院和妇幼保健院项目是全县人民群众非常关心关注的民生工程,各部门要高度重视、突出重点、突破难点,全力推进项目建设,努力打造最知名的中医院、最温馨服务最好的妇幼保健院,为全县人民提供更好的医疗服务。


【关闭窗口】