站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 医疗保健 > 乡镇卫生院
新津县方兴镇公立卫生院
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2017-05-19 【打印】 【关闭

方兴镇公立卫生院坐落在新津县方兴镇方兴社区,是一所集医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育等六位一体的公立卫生院,是成都市城乡基本医疗定点医院,是成都市首批标准化建设公立卫生院,占地5.6亩,建筑面积1054平方米。

 全院现有职工32人,医技人员27人,其中,主治中医师1人,执业医师7人,助理医师6 人。设有内科、外科、儿科、妇科、针灸理疗科、检验科、放射科、B超心电图室等科室拥有全数字B超机、数字化摄影(CR)机、9000型心电监护仪、德国进口血糖仪、全自动多功能牵引床、进口双导电心电图等先进的医疗设备。2010年,我院与四川大家医学检测有限公司合作开展微生物、HIV初筛、激素、甲状腺功能、肿瘤标志物、微量元素、细胞学与组织学病理检查等项目检测,使老百姓再也不用花大量时间到大医院排队,就可以得到权威的检查、检验结果。2012年,我院放射科与新津县人民医院建立了远程会诊,由专家阅片出报告,报告质量高,时间很短,一般不超过30分钟,既方便又节约。我院是县人民医院和县中医院对口援助单位,有县级医疗专家会诊指导,对常见病、多发病及疑难杂症有较高的诊疗水平,是您完全值得信赖的医院。

  医院扎实开展“绿色医院”创建活动,合理规划医院布局,完善各类环境基础配套设施,强化医院环境建设水平:一是环境基础设施完备,严格按照防渗、防漏、防雨、防盗的要求建立标准化医疗固废贮存场所;实施雨污分流,对废水实行纳管排放;在职工食堂安装油烟净化装置,确保油烟达标排放;配置生活垃圾分类投放筒,开展生活垃圾分类投放。二是环境管理水平有效提升,定期对医院废水实行内部例行监测,实现稳定达标排放;医疗废物由我院先行消毒浸泡后再由成都翰洋环保实业有限公司收集处理,确保医疗固废安全处置;规范放射设施操作管理,设置辐射警示标志,严格防范放射性污染。三是环境宣传深入开展,通过张贴海报、黑板报宣传报道、专题讲座等多种形式定期不定期开展环保知识宣传,利用重大环境节日开展形式多样、内容丰富的环保主题宣传活动,让医患双方在活动中接受环境教育。四是通过城乡环境综合治理,实行卫生保洁外包,安装了监控设备。五是通过创建提升医疗服务水平,不断完善软硬件设施建设,着力提高医院服务和管理水平,医疗服务综合满意率和医疗质量综合检查得分率稳步提升。

负责人:刘安健  办公电话:82486120  地址:新津县方兴镇方井寺