新闻纵深
新津深入学习党的十九大精神
时间:2017-11-07 来源:今日新津

县政协:

       本报讯(记者 高骏帆)10月31日,县政协党组书记、主席蒋莉主持召开会议,传达学习党的十九大精神、省市传达学习党的十九大精神的精神。县政协副主席吕环宇、潘裕萍、阮晓离、张宁,各专委办(室)主任、副主任,政协机关全体干部参加。

       会议指出,十九大报告系统回顾了党的十八大以来的我国经济社会发展取得的巨大成就,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想为党的行动指南,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方针,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,为我们更好地认识把握当前国际国内形势,更好地做好当前和今后一个时期各项工作,进一步指明了方向、提供了遵循。

       会议强调,当前要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为首要的政治任务。政协机关全体干部、全体政协委员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真抓好贯彻落实,要按照十九大报告中对协商民主的重要要求,进一步履职尽责,提高履职能力,提升履职实效,充分发挥政协“政治协商、民主监督、参政议政”职能,围绕县委中心工作,建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,为新津经济社会发展贡献政协智慧、政协力量。

新津政法系统:

       本报讯(记者 钟元春)11月3日上午,我县政法系统召开学习贯彻党的十九大精神会议,传达贯彻中央和省市有关要求,推动党的十九大精神在全县政法系统学习宣传和贯彻落实。县委常委、政法委书记王二勇,副县长、县公安局局长雷向东,县委政法委、县公安局、县检察院、县法院、县司法局班子成员、中层及以上干部以及干警代表共计180余人参加会议。

       会议要求,全县政法系统和广大政法干警一定要充分认识党的十九大的重大意义,把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

       会议强调,要突出重点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、深刻领会和把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,全县政法系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速兴起学习新思想、争创新作为、展示新气象的热潮,大力引导广大政法干警在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,坚定落实党的十九大新精神新要求,自觉在新津建设“天府产业增长极、现代滨江花园城”的征程中找准位置、勇于担当、争做贡献,奋力开创新时代新津政法工作新局面。

新津纪检监察系统:

       10月31日上午,新津召开纪检监察系统传达学习党的十九大精神大会,传达学习了党的十九大精神、中央纪委相关会议精神,市委、市纪委及县委相关会议的主要精神,对全县纪检监察系统全面学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署。县纪委监察局、县委巡察办全体干部,县级部门、镇乡(街道)等纪检监察机构相关负责人共计165人参加会议。

       会议指出,全县纪检监察系统要深学笃行,把握精神实质,以党的十九大精神指引监督执纪问责实践。要及时制发通知,对系统学习贯彻作出安排;组织开展有声势、有深度、有特色的宣传活动,迅速兴起浓厚氛围;紧密结合十九大提出的全面从严治党的新要求,强化工作措施,狠抓工作落实;把各地各部门学习宣传贯彻十九大精神情况纳入主体责任检查和述责述廉,列入政治巡察内容,确保党的十九大精神在新津不折不扣地落地落实。

       县纪委监察局、县委巡察办将以党的十九大精神为指引,回应好新时代要求,进一步聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,着力深化标本兼治,承接国家监察体制改革,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。一是坚持《廉情专报》制度,压紧压实责任;二是完善“巡察+”体系,构建大监督格局;三是深化交办件制度,督促执纪履职。

县政府办:

       10月30日,县政府办召开专题学习会,传达贯彻党的十九大精神。会议对十九大精神进行了宣讲,就办公室下一步的学习贯彻工作进行了安排部署。

       会议指出,举世瞩目的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会报告实事求是、与时俱进、凝心聚力、令人振奋,必将动员、引领和激励全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

       会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。办公室各级党组织和广大党员要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,率先垂范,争当表率。一是各支部要采取多种形式,开展各具特色的学习教育活动,组织学习党的十九大精神。二是提升政治敏锐感,严守各项工作纪律,慎言慎行,坚决抵制各类不当言论和思想。三是要进一步提升政治意识,拓宽眼光格局,提高办事能力和服务水平,通力合作、共同成长,相互扶持、相互成就。

县老干局:

       本报讯(实习记者 党小红)11月3日,我县召开离退休干部十九大精神学习会。来自全县各单位各部门的160多位离退休干部和离退休支部书记参加了学习。

       会场发放了中央、省、市、县学习十九大精神传达提纲,十九大学习辅导读本,离退休支部书记学习培训读本等学习资料。通过学习党的十九大精神大会,老同志们纷纷表示,以后要继续学习十九大精神,要把自己的思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的新一代党中央周围,充分发挥自身的资源优势,为推进中国特色社会主义伟大事业,加快新津打造“天府产业增长极、现代滨江花园城”凝聚和增添正能量。

县统筹农林局:

       10月30日,县委召开传达学习党的十九大精神大会。会后,县统筹农林局庚即召开传达学习党的十九大精神大会,安排部署全局上下全面学习贯彻十九大精神。

       会议传达学习了党的十九大精神和四川省、成都市、新津县传达学习党的十九大精神大会主要精神,要求全局党员干部深刻领会把握十九大的鲜明主题,“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”结合实际工作,会议提出新时代统筹农林局的使命,要在深化供给侧结构性改革、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作中担当作为,坚定不移地把各项决策部署落实到具体行动上、体现到工作实绩上。

       会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各科室、各下属单位和各党支部要广泛深入学习党的十九大精神,坚持用十九大精神武装头脑和指导工作。

县住建局:

       本报讯(记者 廖洪群)10月31日,县住房和城乡建设局召开传达学习党的十九大精神大会,集中学习了党的十九大精神,传达学习了省市县传达学习党的十九大精神的精神,安排部署了全面学习宣传贯彻党的十九大精神工作。

       会议要求,住建局全体党员、干部、职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,要按照学习方案,通过集中学习和个人自学相结合,“三会一课”和科室学习相结合,进工地和进院落学习相结合,多形式多渠道,广泛学习宣传贯彻十九大精神,迅速掀起学习热潮,保证学习全覆盖。

       会议要求把思想统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为指引,系统梳理全局2017年项目推进、民生工程、特色镇建设、建设行业发展等工作目标任务,倒排时间,增添措施,全力以赴,确保今年各项任务完美收官;按照十九大提出的新时代、新思想、新理念、新要求,谋划好2018年各项工作,提升城市建设品质,提高行业管理水平,为新津建设“天府产业增长极、现代滨江花园城”贡献力量。

县卫计局:

       10月19日下午,县卫计局召开全局党员干部职工大会,传达学习第十九次全国党代会精神。

       会议要求,卫计系统要把十九大精神的学习贯彻作为当前首要任务,一是各医疗卫生单位要组织全体党员干部职工认真学习习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告精神;二是要结合卫计工作实际,以卫计工作的创新发展和医药卫生体制改革的不断深化来检验学习贯彻的实效;三是要振奋精神,围绕实施健康中国战略,推进医药卫生体制改革,以建设“健康新津·智慧医疗”为指引,持续深入推进省级综合医改示范县建设工作,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务。以创建“国家级卫生县城”、“极力推进国家健康促进试点县”建设工作为抓手,提升区域健康管理服务水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断增强人民群众的获得感。建立维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,不断总结推广特色做法和成熟经验,探索出一条符合实际、富有特色的新津医改之路,促进全县卫生计生事业改革和发展,为加快新津建设提供健康保障。

花桥镇:

       10月30日上午,花桥镇召开党委扩大会,专题学习党的十九大会议精神,镇一二级班子成员参加了学习,并就学习体会深入讨论。

       会上,全体人员集中学习了党的十九大报告内容,全面梳理学习了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。大家一致认为,党的十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。下一步,班子成员要带头学习报告,用十九大精神推动各项工作再上新台阶。

邓双镇:

       11月1日,邓双镇召开全镇村(社区)干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,并结合工作实际,用通俗易懂的语言,深入解读了党的十九大报告的主要内容,深化了与会人员对党的十九大精神的理解和认识。

       会议要求,全镇上下要坚持以党的十九大精神为引领,确保全年经济社会发展各项目标任务圆满完成;要围绕党的十九大提出的新思想、新要求,与邓双的发展有机结合起来,把各项任务落实下去。就如何做好下一步工作,会议指出,一要抓规划,促项目,力争特色小镇建设取得新突破;二要抓配套,重保障,力争社区治理取得新进展;三要抓转产,强治理,力争生态保护取得新成效;四要抓民生、促和谐,力争民生提质取得新突破;五要抓党建,强基础,力争党风廉政取得新进展。全力以赴,真抓实干,将认真贯彻落实党的十九大和省市县重大会议部署安排,争做“南拓”生力军,加快推进各项工作,努力为新津建设“天府产业增长极、现代滨江花园城”贡献力量。

永商镇:

       10月31日,永商镇召开镇村干部大会,学习贯彻党的十九大精神,全镇机关干部、村(社区)负责人共80人参加会议。

       会议传达了党的十九大精神,详细解读了党的十九大报告的主题、过去五年的新成就、新时代的新使命、新时代的中国特色社会主义思想和治国新方略、新时代的新部署。

       会议要求全镇党员干部要不忘初心,牢记使命,坚决贯彻落实党的十九大精神,以“乡村振兴”为统揽,以“党建引领、五星达标、3A争创、振兴标杆”为主题,大力发展“一山三品”。


【关闭窗口】