新闻纵深
新津定向越野赛 玩的就是嗨
时间:2017-09-26 来源:今日新津


       据悉,此次定向越野比赛共设有亲子组、成年组两个组别,选手们随机按批次有序出发,每位选手均配备有指卡,地图,指北针等赛事专用物品,他们根据地图上的指示,按顺序到访地图上标识的所有检查点完成任务和打卡,再回到终点进行打卡,以打点正确、时间最短为优胜者进行排名,录取名次颁发奖品奖励。

       在比赛现场,只见人头攒动,热情激昂,一个个龙腾虎跃、争先恐后,场面热闹壮观。队员们有的沉稳老练,有的智勇双全,有的吃苦耐劳,每个队员各司其职,有的负责看图、有的负责判断方向,有的负责观察地形找寻任务目标,紧密团结、认真细致,既要保证速度,又要确保不漏点、不错点。

       本次比赛线路结合兴义、翔生的文化特点,让参赛者在比赛的同时,感受自然田园风光,感受沿途风景的带来的魅力。此外,课堂交流、运动体验等活动让大伙过足了瘾!




巴适 大人小孩都说好

       据悉,定向运动起源于北欧,通常在野外进行。无论是路人还是达人,凡是参与者都可与在游戏中探秘城市,强健体魄,享受春光。“定向越野是指依靠简单的地图和指北针,在田间、郊野中寻找指定任务目标。比赛过程中,辨别方向选择道路十分重要,必须团队协作才能获得胜利。”活动相关负责人告诉记者。

       终点处,5岁多的蒲籽蓁小朋友大汗淋漓,刚刚完成了所有任务,心中充满喜悦。蒲籽蓁的妈妈告诉记者,这是蒲籽蓁首次参加定向越野比赛,“成绩不重要,主要是为了锻炼他的体质,培养他的意志和独立思考的习惯。”“我下次还要来玩,还可以认识好多小朋友。”蒲籽蓁调皮地说。

       活动负责人告诉记者,此次活动集趣味性、群众性、竞争性于一体,既强健体魄、磨炼意志,培养团队精神和挑战精神,培养人的独立思考和独立解决困难的能力,又同时增长地理知识,培养解决问题的迅速反应与果断决定能力以及应变能力,希望让大家亲身体验自然中活动的魅力。下一步,负责方会在乐园设立定向赛基地,滚动发赛、主题推广,将更好玩更有意义的活动带给大家。



安逸 欣赏田园风光感受运动魅力

       参赛选手余泉林:我平时就比较热爱集体活动,尤其是集体竞技以及游戏赛事类活动,当听说兴义翔生大地乐园举办定向越野赛,于是便约了朋友前来参赛了。其实任务点的任务并不难,主要是辨别方向以及体力。在比赛过程中,自然风光美如画,充分体验到田园生活乐趣。途中,我们还认识了许多新朋友,大家努力拼搏的精神让我非常敬佩。虽然我来的次数不多,但我认为这里是一个有山有水,宜人宜居,有着巨大发展潜力的城市,我会带着我的家人和朋友一起来旅游。

       参赛选手陈采涟:这种活动多多开展对孩子很好,不仅可以锻炼他们身体,与自然亲密接触,还能和很多小朋友一起玩游戏,提高他们的团队意识,在锻炼身体的同时,也能促进我们亲子之间的关系。我儿子今年10岁了,平时就很喜欢参加这样的户外活动,今天参加这个活动他很兴奋,做任务很积极,期望能取得一个好成绩。



       参赛选手杨建波:呼吸着新鲜的空气,与陌生的人做游戏,然后协作配合成为朋友,感觉很棒!我觉得其实结果不重要,重要的是参与,这次定向赛我们不仅可以锻炼身体,舒缓压力,还能结识朋友,一举两得。而这里的有机蔬菜和水果也吸引了我们的眼球,纯天然、无农药的食物,让我们觉得与大自然更亲密地接触着,一边品尝着绿色食品,一边锻炼身体,生活怎能如此美好!

       参赛选手王智翔:我今天是第一次来到新津,我很喜欢这里,这个农场有很大的草坪,好吃的美食,还有有趣的游戏。今天这个活动不仅能让我交到新朋友,和爸爸妈妈一起做运动,还可以锻炼我们不怕苦不放弃的精神,我觉得很棒!希望下次还有机会能够来到这里,和这么多的小伙伴一起做游戏,吃美食。(记者 高骏帆 实习记者 党小红)


【关闭窗口】