新闻纵深
新津:聚力攻坚抓落实 促“七大工程”见实效
时间:2017-08-30 来源:今日新津

       近日,新津县纪委监察局召开目标工作推进会,结合“推进‘七大工程’建设 全面争创一流业绩”工作和各项目标任务完成情况,紧盯目标任务,找准问题症结、提出有效措施、传导责任压力,对下一阶段重点工作进行研究部署,并将“七大工程”建设纳入目标任务的重点内容。这是新津县学深悟透、领会“七大工程”建设内涵的具体体现,反映了新津县强化组织领导,凝心聚力、细化措施,不折不扣推动“七大工程”在新津落地的迅速行动。

       新津县纪委监察局将以“七大工程”建设为抓手,全面落实省、市、县党代会和市纪委部署,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩贪治腐,着力深化标本兼治,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

       坚持《廉情专报》制度,压实主体责任。坚持廉情分析制度,对信访举报、监督检查、执纪审查等渠道收集的廉情信息进行分析研判,从中梳理出县委、县政府领导班子成员分管领域内出现的全面从严治党方面苗头性、倾向性问题以及典型案例,整理编辑形成《廉情专报》,点对点报送相应县委、县政府领导班子成员,进一步拧紧主体责任发条,督促“关键少数”落实主体责任。

       深入群众访廉情,聚力防治“微腐败”。坚持“联系群众常态、解决问题常态、防贪惩腐常态”,通过民生诉求常态会办、“三值守”常态走访、品牌阵地常态交流、“微腐败”问题常态通报等,深入联系服务群众,收集意见建议,解决疑难问题,严查严防群众身边“微腐败”问题,深入推进专项治理“微腐败”工作,切实提升群众获得感。

       开展“回头看解难题 强作风促发展”专项行动,强力整治“不作为”。深入推进专项行动,坚持问题导向,采取问进度、问效果、问症结、问作风“四问工作法”,督促全面自查、强化问题报送、着重解决难题,强力整治“不作为、慢作为、乱作为”等作风顽疾,推动重点工作、重大项目、群众信访、民生诉求等问题落地解决。

       为保障“七大工程”落实力度,新津县将建立目标督查机制,通过周评议、月总结,抓追踪、抓过程、抓重点,通过日常督查考核,推动各项目标任务扎实有序推进。 (县纪委)


【关闭窗口】