新闻纵深
中组部高度关注吴文全党建工作室
时间:2017-08-17 来源:今日新津

       今年3月以来,中组部相关领导先后3次调研吴文全党建工作室听取工作室工作汇报,并给予充分肯定,称赞工作室在全国是一个创新,发挥着重要作用。

       今年上半年,吴文全党建工作室在吴文全同志的带领下始终不渝的牢记习总书记“不忘初心,继续前进”的嘱托,在县委组织部、园区党工委的支持下,带领工作团队按照党建工作室“15434”工作理念模式,结合实际,解放思想大胆探索,不断创新实践,热情为新形势下两新党建工作服务,为谱写新津非公党建新篇章作出了积极贡献。受到中组部、省市县委组织部的充分肯定。截至8月5日,吴文全同志编辑12类两新党组织和党员学习培训读本,印发1.3万册,深入基层讲56场党课,涉及74个两新组织、村(社区),听讲党员职工3800人(次),办党建培训班13期,940人参训,邀请北京知名学者苏建、成都 社科院副院长阎星开展2次高端讲座,听讲180人次;深入58个两新组织指导策划党建工作,参与走访慰问困难党员75名,为395名两新党员职工释惑解疑,为25名党务干部及党员协调解决工作生活困难。

       5月22日至27日,吴文全同志出席四川省第十一次党代会,接受省市新闻媒体专访。党代会结束后,吴文全同志按照省委的要求,认真宣传贯彻省第十一次党代会精神,立即指导编写出省党代会精神学习读本,印发2000多册。截至目前,吴文全已面向基层党组织宣讲30场省十一次党代会精神专题党课,听讲党员群众1850人次。

       6月21日,受中组部邀请,吴文全参加了中组部在都江堰成都村政学院召开的党员教育及精准扶贫工作座谈会,并为革命老区江西、贵州、甘肃150名贫困村党组织书记作专题党课报告,受到参训学员好评。6月23日,吴文全同志被市委组织部、市委老干部聘为成都老干局宣讲团讲师。

       吴文全党建工作室成效受到社会各界高度认可及全国省市新闻媒体热情关注,今年3月29日,中央组织部专题调研吴文全党建工作室,7月26日,中组部研究室主任张灵聪一行调研吴文全党建工作室,专题听取党建工作室工作汇报,给予充分肯定。4月21日,四川旅游发展委代四川省政府检查吴文全党建工作室新津梨花溪旅游度假区党建指导点工作,给予高度评价。截止8月5日,省内外共有35批320多人次前来调研与参观。全国省市新闻媒体热情关注,中国共产党新闻网、中国互联网新闻中心、省市报刊电台先后宣传报道。今年上半年,省委书记王东明、市长罗强、市委副书记朱志宏、市委组织部长胡元坤先后接见了吴文全同志,对工作给予充分肯定。6月30日,成都市委特邀吴文全参加市委庆祝建党96周年文艺晚会。最近,中组部领导张尧、雷光华、张灵聪,市委组织部副部长薛敏,市委老干部局副巡视员周湘榆,三正《红旗》文化传播中心丁溢波教授等调研党建工作室工作后,一致认为路子好、理念新、成效佳,可推广。(通讯员 杨睿)


【关闭窗口】