新闻纵深
放飞梦想祝福祖国 水城上空万筝竞秀
时间:2013-10-01 来源:今日新津

“我会演 我快乐 百姓大舞台”预选赛

西南风筝王子邓静和他的微型小龙风筝

美食展销会引来众多好吃嘴

曹天宝和他的“中国梦”遥控风筝

航空航天模型表演

好卖的风筝

马术表演

章鱼风筝

儿童乐园

风筝表演


   金秋十月、秋高气爽,水城上空万筝竞秀。继“五津文化”杯2013新津第三届风筝节暨第三届国际特技风筝邀请赛在9月30日开幕之后,10月1日一大早,络绎不绝的市民游客就来到中国民航飞行学院新津分院,尽享“游新津、放风筝、品河鲜、赏美景”活动带来的乐趣。

   活动现场,人群熙熙攘攘。大人携着小孩,或在放飞区域自有放着风筝,或者来到观看区域外,欣赏着机场上空的各色风筝表扬。抬眼望去,天空中,章鱼风筝、神秘圆环风筝、软体风筝、空中足球比赛风筝等各种风筝,带着大家的梦想相继飞向天空。而山西民间艺人曹天宝带来的“中国梦”遥控风筝、西南风筝王子邓静带来的微型小龙风筝等,各种奇异新奇的风筝,掀起风筝表演的一个有一个高潮,也的确让现场观众大饱眼福。当天,航空航天模型表演、美食展销会、特色产品展销会、“宜居新津”房地产暨汽车展销会等活动也持续进行中。

   当天下午,以花源镇年轻小伙儿周强的一首“One night in BeiJing”拉开了“我会演 我快乐 百姓大舞台”预选赛的帷幕,随后,吴鹏等参赛选手一个个登台献艺,纷纷拿出看家绝活,尽展自己才艺。参赛选手精彩大胆的表演引得台下掌声四起,不少观众激情迸发,通过现场报名,参与到了活动中去。而据主办方介绍,今天下午的预选赛将角逐出20名优胜者,参与10月2日的总决赛。

   此外,德国小伙儿Robin,也如他的新奇发型一样,他的大象创意风筝,给了现场观众耳目一新的感觉。Robin经营着一家马戏团,其家族已经有着制作和放飞风筝40年的历史,Robin已经是第二代了。他的大象创意风筝长2.6米,宽2米,是他精心制作而成。(记者 唐建飞)


【关闭窗口】