站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 市民服务 > 便民服务 > 法律援助
成都市法律援助业务系统运用工作片区会在新津召开
信息来源:新津县司法局 发布日期:2017-05-18 【打印】 【关闭

成都市法律援助业务系统

运用工作片区会在新津召开


为进一步提高法律援助工作管理水平,构建全地域、全天候、全业务、纵横贯通的法律援助“信息高速路”, 5月17日,成都市法律援助业务系统运用工作片区会在新津县召开,成都市司法局警务督察处、法律援助处相关负责同志、双流区、新津县、蒲江县法律援助工作分管领导和相关负责同志参加会议。

与会人员实地参观了新津县法律援助中心法律援助信息管理系统录入现场演示,并召开座谈会进行专题交流。

会上,新津县司法局副局长岑永奇就新津县法律援助信息化工作作了交流发言。各区市县就系统平台稳定性、功能实用性、存储容量、云端应用、运行速度等问题进行了探讨,为推动系统平台更好运转提供有效支持。市司法局法律援助处副处长沈娟要求各区县要做好法律援助案件信息、咨询信息的录入工作,要将业务建设、平台完善和系统应用相结合,同步推进,不断提高工作效能。市司法局警务督察处处长贾自甫强调:各区县要对标先进,加快落实网络联通和硬件采购等工作,将信息化建设作为提升业务水平和业务能力的基础,全力推进司法行政信息化工作落到实处。

下一步,新津县司法局将全面贯彻落实本次片区会精神,强化法律援助信息系统学习、建设、管理和运用,全面实现援助案件“全流程管理”、承办环节“全过程监控”、中心与站点“全时段连通”、案卷材料“全数据保存”、业务功能“全方位提升”等五个工作目标,推进司法行政工作信息化建设迈上新台阶。