站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 新津县城乡规划管理局

新津县城乡规划管理局

    • 复核时间:2008-05-28
    • 负责人:陈光明
    • 职务:局长
    • 办公地址:新津县兴园三路251号龙王渡二期办公区
    • 办公电话:82580636
    • 传真电话:82580658
    • 工作职能:(一)贯彻执行国家和省、市、县有关城乡规划、测绘、地理信息和城乡建设档案管理方面的方针政策和法律、法规、规章;起草有关地方性政策和规范性文件,并组织实施。 (二)组织编制新津县域总体规划、县城总体规划、控制性详细规划和城市设计;会同行业行政主管部门组织编制、修编县级专项规划;负责依据成都市城乡规划管理技术规定结合本地实际制定县城乡规划管理技术规定并监督实施;负责镇乡总体规划、建设规划及村规划的审查报批工作。 (三)参与编制全县区域规划、土地利用总体规划,参与制定经济社会发展规划和建设计划、用地计划等。 (四)承担城乡规划区内建设项目的规划管理职责;负责项目的选址定点、方案审批和规划核实验收,核发《建设工程规划合格证》,负责全县市级以上立项项目的选址意见办理和转报工作。 (五)负责城乡规划区内临时建设工程规划管理,核发《建设工程临时规划许可》; (六)负责城乡规划区内城市道路、桥梁(含立交桥)、隧道、公共交通、轨道交通、环境卫生、给水、排水、河道、燃气、绿地广场及公园等市政工程的规划管理工作。 (七)负责全县城乡规划的监督检查工作;依法查处城乡规划编制、实施和测绘活动中的违法违规行为;负责城乡规划内国有土地违法建设的巡查、发现、立案调查、作出处罚处理决定,牵头组织强制拆除县城规划区内国有土地违法建设;负责指导、监督镇乡违法建设监督管理工作;负责督察镇乡规划编制和管理工作。 (八)负责全县测绘和地理信息管理工作;会同有关部门编制县级基础测绘规划和年度计划并组织实施;负责对使用财政资金的测绘项目和建设工程测绘项目提出立项意见;依法监督管理全县测绘和地理信息成果质量和利用;负责全县测量标志的保护管理工作;监督管理全县测绘市场,依法管理全县地图的编制、出版、展示、登载。 (九)负责全县城乡规划建设档案管理工作。 (十) 负责规划展厅展位布展及讲解。 (十一)承担县城乡规划委员会办公室的日常工作。 (十二)承办县委、县政府和市规划局交办的其他事项。
    • 公开方式:门户网站
    • 公开时限:长期公开