站内搜索
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 新津县气象局

新津县气象局

    一、管理全县的气象工作。1、负责全县气象事业的规划和发展。2、负责气象观测、数据整理、统计上报;探测仪器、设备管理维护;测场环境保护。3、负责短期气象预报制作发布,灾重天气跟踪预报、雨情通报;预报工具建设,气象信息传输设备管理维护。4、负责各类中长期预报;专业(项)、专题预报;决策服务、气象资料、情报信息服务;气象灾情调查上报,气象条件鉴定,气候资源开发论证,气象科技知识的宣传。5、负责气象科技档案的立卷、归档。6、负责有偿气象服务、电视天气预报服务、气象历书服务等气象服务工作的开展和管理。

    二、负责全县防雷工作和升空气球的管理。负责全县防雷工作的组织管理、新建建筑的防雷装置设计审核、新建和已建建筑的防雷装置检测和升空气球的技术指导和管理等。

    三、负责全县人工防雹降雨工作的组织管理,后勤保障,炮手技能培训,协助指挥部指挥作业;炮弹保管、炮点建设和办公室日常工作。