站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 >  > 重要文件
新津府办发(2017)22号(关于印发新津县住房和城乡建设局主要职责内设机构和人员编制规定的通知)
信息来源:新津县人民政府办公室 发布日期:2017-05-26 【打印】 【关闭

新津县人民政府办公室

关于印发新津县住房和城乡建设局

主要职责内设机构和人员编制规定的通知


各镇乡(街道)人民政府(办事处),县政府各部门:

《新津县住房和城乡建设局主要职责内设机构和人员编制规定》已经县政府批准,现予印发。




新津县人民政府办公室

2017515

新津县住房和城乡建设局

主要职责内设机构和人员编制规定


根据中共成都市委办公厅、成都市人民政府办公厅《关于印发〈新津县人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(成委厅〔2015〕15号),中共新津县委、新津县人民政府《关于县政府职能转变和机构改革的实施意见》(新委发〔2015〕9号)和中共新津县委办公室、新津县人民政府办公室《关于行政类事业单位整合的通知》(新委办〔2017〕8号)精神,设立新津县住房和城乡建设局(简称县住建局),挂新津县人民防空办公室(简称县人防办)牌子,为县政府工作部门。

一、职责调整

(一)划入的职责

将原县城乡建设局(县人防办)、县房产管理局职责整合划入县住建局(县人防办)。

(二)取消的职责

取消已由县政府公布取消的行政审批事项。

(三)划出的职责

1.将承办的建筑工程施工许可、燃气设施改动审批、燃气经营许可、人民防空警报设施拆除审批、招投标监督备案、建设工程安全监督备案、质量监督备案、施工图设计文件审查备案、商品房预售许可、房屋结构安全审批10项行政审批事项及服务事项职责划入县行政审批局。

2.将原县房产管理局承担的房屋登记职责划入县不动产登记局。

(四)加强的职责

1.加强建筑工业化和绿色建筑新技术的推广使用工作。

2.加强对划归到县行政审批局的行政审批职责的事中事后监督管理。

3.加强公建配套建设项目监督指导。

4.加强城乡统筹的住房保障体系建设,完善住房保障制度,解决中低收入家庭住房困难。

5.加强房地产市场监督管理、市场监测和行业信息化建设,规范房地产市场秩序。

6.加强房屋产权交易、流转管理,建立城乡统一的房屋产权交易、流转制度。

二、主要职责

根据原县城乡建设局(县人防办)、县房产管理局职责和以上职责调整,县住建局(县人防办)的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关住房和城乡建设、人民防空方面的方针政策和法律、法规,研究拟订全县住房和城乡建设的政策措施;负责制定全县住房保障、房产管理、城乡建设行业的发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施。

(二)负责编制全县住房和城乡基础设施专项规划,参与编制住房和城乡建设各类专项规划;牵头组织住房和城乡建设重大问题研究。

(三)牵头编制全县城乡建设维护年度计划并组织实施;负责提出城建、住房保障和棚户区改造建设项目投融资建议;参与住房保障和城乡建设项目资金的筹集、使用和管理;负责住房和建设统计、档案管理工作;会同相关部门监督检查全县行政事业性收费工作。

(四)负责规范和管理房地产市场、负责商品房预(销)售管理和预售合同备案登记管理,负责房产转让、抵押、房屋租赁和房产中介机构的监督管理;负责房地产市场信息调研、监测分析,建立健全房地产市场信息系统和预警预报体系。

(五)负责建筑、建材市场的监督管理,负责建设领域信用体系建设;负责指导建筑、建材市场从业人员的行业培训管理工作;负责建设工程的招投标监督管理和工程定额、工程造价管理、工程合同管理工作;负责建筑企业资质审查、管理;负责建筑节能、新型墙体材料、散装水泥推广使用工作;负责绿色建筑和建筑工业化新技术等行业科技发展推广使用工作;负责房地产开发项目停工工程处置和促建;负责统筹协调处理建设领域拖欠民工工资问题,协调有关部门积极履行各自职责,协调做好农民工工资支付的监督检查工作。

(六)负责全县房地产开发管理和城市建设综合开发管理;负责全县房地产开发企业资质管理、信用管理和从业人员信用建设;牵头开展全县住房保障工作,并负责监督管理;指导实施危旧房和城中村改造,负责棚户区改造的监管;负责全县保障性住房建设的统筹协调和日常管理工作;负责开展城乡房屋状况和住房供求情况调查;负责全县公房管理和落实私房政策工作。

(七)负责城乡房屋交易管理、档案管理和房屋交易流转工作,负责全县城市房屋征收和补偿管理工作。

(八)负责城乡房屋安全管理工作、建筑工程质量安全监督管理;负责房屋装修结构安全管理和白蚁防治管理工作;负责贯彻落实建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案政策规定;负责建筑业市场准入;组织或参与重大工程质量问题、安全事故的调查处理。

(九)负责指导和规范勘察设计咨询市场、房屋测绘市场,负责勘察设计市场、房屋测绘市场准入以及测绘成果的审核;按规定负责市政建设工程初步设计审查;指导城市地下空间的开发和利用;负责指导城乡风貌塑造和景观塑造。

(十)负责指导全县公建配套建设工作,制定全县公建配套建设的总体规划,指导各类公建配套专项规划,负责全县公建配套建设项目综合协调、监督;负责组织全县公建配套建设项目的验收和移交。负责全县城镇燃气行业建设和管理工作,参与城镇燃气重大事故的调查和处理。

(十一)负责监管物业管理政策的实施,监督管理全县物业管理活动,负责全县三级物业服务企业资质核定和资质变更的受理、审核、发证工作;负责全县采用协议方式选聘物业服务企业的核准工作;负责全县物业服务招标、中标、新建住宅附属设施设备交付使用的备案工作;负责全县物业管理纠纷调处和信访、安全监管指导工作;完善专项维修资金管理信息系统,提供专项维修资金管理培训和政策咨询。

(十二)负责市政基础设施的统筹协调和综合管理工作;负责轨道交通建设协调工作。

(十三)制定全县村镇建设管理办法措施;指导村镇规划编制,村庄及农村住房建设管理和农房改造;指导村镇人居生态环境改善工作,组织指导各类村镇建设试点工作;指导镇乡场镇改造工作。

(十四)负责组织管理全县人民防空建设,编制全县人民防空建设规划和年度计划;负责组织制定城市防空袭方案,监督检查城市防空袭方案和各项保障方案的落实,指导群众防空组织建设和训练;负责组织实施人民防空通信、警报网的建设与管理;负责组织落实重要经济目标防护规定,指导有关部门制定重要经济目标防护和抢修抢险方案并监督检查。

(十五)负责全县房产管理和工程建设行政执法监察工作。

(十六)负责住房和城乡建设、人民防空人才教育和培训管理工作;指导住房和城乡建设行业科技人才队伍建设和执业资格管理工作,负责管理机关和下属单位的人事、劳动工资工作。

(十七)负责全县历史建筑物申报、维护及管理工作。

(十八)承办县政府公布的行政审批事项。

(十九)按照环境保护相关法律法规和县委、县政府关于《新津县环境保护工作职责分工方案》要求,牵头负责本行业相关环境保护和污染防治工作;负责相关法律法规规定的其他环境保护职责。

(二十)按照安全生产相关法律法规和县委、县政府关于《新津县安全生产党政同责一岗双责齐抓共管实施办法》的要求,牵头负责本行业的安全生产监督管理工作;负责相关法律法规规定的其他安全生产监督管理职责。

(二十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,县住建局(县人防办)设12个内设机构:

(一)办公室

负责文电、会务、机要等机关日常运转工作;承担目标督查、宣传、信息、信访、维稳、保密、政务公开、内部保卫、后勤等工作;负责督促、检查、协调本局各项规章制度和各阶段工作任务的贯彻落实;负责组织办理人大代表建议和政协委员提案。负责局机关及下属单位党的建设、人事管理、队伍建设、机构编制等工作;负责工会、共青团、妇联、关工委等群团组织工作;负责机关和下属单位退休人员管理服务工作。

(二)财务科

负责住房和城乡建设(人防)资金的使用和管理;负责提出城建建设项目投融资建议;负责城市建设(人防)项目报建费的监管;会同相关部门监督检查建设(人防)行政事业性收费;负责机关及下属事业单位财务工作及预决算的编制、审核和监管;负责机关和下属单位国有资产管理及建设统计工作;参与住房保障和城乡建设项目资金的筹集、使用和管理。

(三)政策法规科

负责起草住房和城乡建设规范性文件、规章草案;负责机关规范性文件、对外签订合同的合法性审核工作;负责行政处罚审核、行政复议、行政应诉、行政调解和行政赔偿认定工作;组织实施建设行政执法责任制和执法监督检查;指导监督局直属专业执法队伍,承办行政执法培训和换发证工作;

(四)城乡发展科

负责指导新型城镇化、城乡建设发展工作;负责制定全县城乡建设行业的发展战略和中长期规划;负责编制基础设施专项规划;负责编制城乡建设年度计划,下达建设任务;承担牵头固定资产投资计划项目的协调和督查工作;负责牵头项目建设中重大问题的调查研究并提出对策建议;负责指导海绵城市建设、小街区规制建设、风景名胜区建设;负责城市轨道交通建设协调;参与重大建设项目交通影响评价方案评审。

(五)建筑建材管理科(挂环境保护办公室牌子)

负责拟定全县建筑业发展战略、中长期规划及相关具体管理办法草案;负责全县建筑市场监督管理和建筑业企业、工程勘察设计企业、其他相关中介机构资质及从业人员资格管理工作;负责建设领域市场主体和从业人员的信用体系建设及管理;指导建设领域从业人员的行业培训管理工作;负责全县建筑节能、新型墙体材料及散装水泥发展管理工作,负责绿色建筑和建筑工业化新技术推广应用;负责建设工程竣工验收备案;负责指导和规范勘察设计咨询市场;负责建筑业市场、勘察设计市场准入;负责房地产企业资质初审和建筑企业资质办理;配合人社部门处置建设领域工程款及民工工资纠纷;牵头负责本行业的相关环境保护和污染防治工作。

(六)房地产市场监督管理科

负责制定全县住房发展战略和中长期规划,参与编制住房各类专项规划;负责拟订全县房地产市场监管的有关政策并组织实施;负责房地产企业的资质审查和房地产开发项目促建、停工工程处置;负责房地产市场主体和从业人员的信用体系建设及管理;牵头组织住房重大问题研究;负责监督和规范全县房地产市场;负责监督管理房产中介服务行业;负责房屋租赁管理工作,对全县房屋租赁登记备案,发放房屋租赁备案凭证;负责新建商品房预(销)售管理、预售合同备案登记管理和商品房预售资金监管工作;负责审查开发企业商品房销售网上签约价格申请;负责房地产业信息化建设规划、组织、协调工作;负责全县房地产市场系统和预警预报体系建设和管理;负责房产公共信息服务平台建设管理及网络安全工作;负责全县房地产市场的统计工作和住房供求情况调查;负责指导和规范房屋测绘市场及房屋测绘市场准入以及测绘成果的审核。

(七)公建配套科(挂安全生产监督管理办公室牌子)

负责全县公建配套建设的总体规划,负责指导各类公建配套专项规划;负责编制全县公建配套建设项目年度计划和目标任务并指导实施;负责全县公建配套建设项目综合协调、监督、指导;负责组织全县公建配套建设项目的验收和移交;负责全县城镇燃气企业和燃气使用单位及其管网新、改、扩建的管理工作;参与城镇燃气重大事故的调查和处理;负责城镇燃气配套等公用事业行政性收费的监督使用工作;牵头负责本行业的安全生产监督管理工作。

(八)城市建设科

参与编制城市建设维护年度计划;负责各类市政基础设施建设的统筹协调;负责指导城乡风貌和景观塑造;按规定负责市政建设工程初步设计审查。

(九)物业管理科

贯彻落实物业管理法律、法规、政策和规范;监督管理全县物业管理活动;监督物业服务招标投标、附属设施设备交付使用备案、进驻与退出等活动,负责全县注册的物业服务企业申请三级(含暂定三级)资质变更的受理、审批、发证工作;负责全县采用协议方式选聘物业服务企业的核准工作;负责全县公房管理和落实私房政策工作;负责全县物业服务招标、中标的备案工作,负责全县物业管理纠纷调处和信访、安全监管指导工作;负责建立和管理物业服务机构信用档案和物业服务人员执业名册。负责全县历史建筑物申报、维护及管理工作;负责白蚁防治和灭治的登记备案和咨询工作;负责全县新建、改建、扩建、装饰装修等房屋的白蚁预防处理和对原有房屋的白蚁检查与灭治处理;负责与建设单位签定白蚁预防合同,严格按照国家和地方有关城镇房屋白蚁防治的施工技术规范和操作程序进行防治。

(十)房屋征收管理科

贯彻执行国家、省、市有关国有土地上房屋征收政策;负责编制房屋征收中长期规划及年度计划;负责实施全县范围内国有土地上房屋征收与补偿的管理工作;负责处理征收与补偿中的来信来访和征收纠纷;负责征收专项资金及补偿的监管工作;负责编制危旧房改造年度计划;负责棚户区改造监管工作。

(十一)档案管理科

负责住建涉及的房产职能档案的管理负责全县房产档案信息安全管理工作;负责社会各界对房产档案信息查询利用服务工作;负责全局文书档案收集、整理和录入工作;负责档案库房安全管理工作。

(十二)人防综合科

负责组织管理全县人民防空建设,编制全县人民防空建设规划和年度计划;负责组织制定城市防空袭方案,监督检查城市防空袭方案和各项保障方案的落实,指导群众防空组织建设和训练;负责组织实施人民防空通信、警报网的建设与管理;负责组织落实重要经济目标防护规定,指导城市地下空间的开发和利用;负责人民防空工程维护管理的监督检查;组织开展人民防空宣传教育;负责办理建设项目人防工程规划方案审查、建设项目人防工程竣工验收、防空地下室易地建设和易地建设费审核服务事项。

机关党的组织和纪检机构按照党章和县委有关规定设置。

四、人员编制与领导职数

县住建局(县人防办)机关行政编制14名,其中:局长1名,副局长3名,总工程师1名(按部门副职配备),内设机构领导正职职数12名,副职3名。

机关党的组织和纪检机构负责人按县委规定配备。

五、其他事项

(一)与有关部门的职责分工

县住建局负责全县除工业园区范围外的建筑质量安全监督管理、建设行政执法工作;牵头协调有关部门积极履行各自职责,处理建设领域拖欠农民工工资问题;工业园区管委会牵头负责园区范围内的建筑质量安全监督管理、建设领域民工工资纠纷协调、建设行政执法工作。

(二)与镇乡(街道)的职责关系

1.县住建局负责农村已办理建筑工程施工许可证的单体建筑三层以上或建筑面积300平方米以上工程建设的监督管理工作;镇乡(街道)负责本区域内单体建筑三层及以下或建筑面积300平米及以下工程的建设管理工作。

2.镇乡(街道)承担对符合住房保障条件的家庭(个人)提出初审意见的职责。

(三)所属事业单位

县住建局(县人防办)所属事业单位7个。

1. 县住房保障中心,为县住建局下属副局级公益一类事业单位,核定事业编制3名,配备主任1名,副主任1名。

主要职责是:

宣传、贯彻、执行国家和省、市关于住房制度改革的方针、政策,制定全县住房制度改革的相关政策;负责全县住房保障宏观政策研究、制定住房保障的管理办法和政策措施并制定各类住房保障的实施工作流程和操作规程,编制住房保障规划和年度计划,住房保障监督管理;负责全县住房保障工作的牵头管理和综合协调,牵头管理和综合协调相关实施部门提出的我县住房保障工作及住房保障规划和年度计划草案,拟订规划期内住房保障对象、住房保障标准、住房保障方式以及各类保障性住房建设规模、房源筹集方式、资金需求、土地需求等指标;负责开展城乡房屋状况调查;负责提出全县住房保障目标计划初案和年度目标任务;负责提出住房保障和棚户区改造建设项目投融资建议;牵头实施住房保障监督管理工作,负责对监督管理工作提出计划和安排,组织开展对经济适用住房违规行为的查处;参与公开发售经济适用房价格审定;负责全县各部门和企事业单位房改住房补贴方案的审批工作,并监督方案的实施;负责政府自建经济适用房、公共租赁住房工程项目的建设、营销和管理;负责城区范围内危旧房屋改造的组织实施工作,协调改造中的有关问题;负责城区范围内政府住房解困日常管理工作,具体实施政策住房解困的年度工作目标;通过购买、联建和政府订货等方式集中储备房源,为政府重点建设工程提供拆迁安置用房。

2. 新津县建设工程质量监督站(挂新津县建设工程施工安全监督站牌子),为县住建局下属副局级公益一类事业单位。核定事业编制6名,配备站长1名,副站长2名。

主要职责是:

受县住建局委托,具体实施对县境内新建、扩建、改建建筑工程和市政基础设施工程(以下简称工程)质量的监督管理工作;认真贯彻执行国家、省、市的有关方针、政策和工程建设质量有关法律、法规和技术标准;组织安排对报监工程建设过程中实体质量的日常监督抽查和工程建设参与各方主体质量行为的监督;向县住建局报送受委托工程的质量监督报告;参与本地区工程质量事故的调查、鉴定和处理工作;受理工程质量投诉并协调建设责任主体,处理质量投诉问题;定期向县住建局报告新津县工程质量状况;完成县政府和主管部门交办的其他工作。

受县住建局委托,对县境内建筑工程(含装饰装修工程)和市政基础设施建设项目施工安全的监督管理;对全县建筑业安全业绩进行日常监控;督促全县建筑工程(含装饰装修工程)和市政基础设施施工企业开展职工意外伤害保险工作;组织全县建设工程施工企业人员的安全技术培训;对未采取有效措施控制扬尘等方面的不文明施工行为进行监督并查处;参与建设施工安全事故的调查和处理工作;负责房屋结构安全审批事中事后监管;组织实施既有建筑玻璃幕墙安全排查、指导管理;组织实施既有建筑外立面装饰装修安全排查、指导管理;组织实施房屋安全排查、安全鉴定、指导加固整改;负责组织实施对危旧房屋的安全实施鉴定;负责拆迁工地、建筑施工工地安全监管及房管领域其他安全生产监督管理。

3.新津县住房和城乡建设监察大队,为县住建局下属参照公务员法管理的公益一类事业单位。核定执法类事业编制17名,配备领导职12副,按部门中层干部配备。

主要职责是:

宣传贯彻执行国家、省、市有关房产管理、建设行政的法律、法规和方针、政策;依据《中华人民共和国建筑法》及有关法律、法规、规章,对建筑活动中(包括建筑工程施工许可、建筑工程发包与承包、建筑工程监理、建筑安全生产、建筑工程质量等)的违法、违规行为进行查处;依据国务院《建设工程勘察设计管理条例》及有关法律、法规、规章,对房产管理、建设工程勘察、设计活动中违法、违规行为进行查处;依据《中华人民共和国房地产管理法》及有关法律、法规、规章,对房地产开发、建设、经营活动中的违法、违规行为进行监督查处;依据《住宅室内装饰装修管理办法》及相关法律、法规、规章,负责房屋室内装饰装修活动中违规行为的查处;依据《成都市建设施工现场管理条例》及其有关法规、规章,对各类房屋建筑、拆迁工地和市政基础设施工程及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装等施工活动中未办理《夜间施工许可证》,未采取有效措施控制噪声等方面违法、违规行为进行查处;负责实施司法强制拆迁工作;依据国务院《风景名胜区管理暂行条例》及有关法律、法规、规章,对风景名胜区规划、建设和管理中违法、违规行为进行查处;承办县住建局委托的其他行政执法工作。

4.新津县住房和城乡建设局村镇建设管理办公室,为县住建局下属公益一类事业单位。核定事业编制16名,配备领导职数11副,按部门中层干部配备。

主要职责是:

负责制定全县村镇建设管理办法、措施;指导村镇规划编制,村庄及农村住房建设管理和农房改造;指导村镇人居生态环境改善工作,组织指导各类村镇建设试点工作;负责编制村镇建设年度计划、经费补助方案;负责小城镇建设的统筹协调,承办县小城镇建设领导小组的日常工作;指导镇乡场镇改造工作;牵头指导城中村改造工作。

5.新津县住房和城乡建设局市政建设管理所,为县住建局下属公益一类事业单位。核定事业编制10名,配备领导职数1名,按部门中层正职配备。

主要职责是:

负责实施县委、县政府交办的市政建设或维护项目;负责推进城市小街区规制建设;负责指导城市光彩工程;负责市政项目的协调和管理工作。

6.新津县建设工程造价管理站(新津县建设工程招标投标监督办公室)

为县住建局下属公益一类事业单位。核定事业编制8名,配备领导职数1名,按部门中层正职配备。

主要职责:

贯彻执行国家和省、市有关工程造价的方针政策和法律法规,结合我县实际情况制定相关管理办法,并组织实施;负责国家工程造价计价规范及省、市计价定额在我县的贯彻执行以及工程计价活动的管理和监督;负责工程造价咨询解释;协调处理工程造价争议;负责工程建设合同管理工作,建立合同备案制度,负责合同管理人员的业务培训,调解合同纠纷;负责收集、整理、发布和管理建设工程人工、材料、机械及成品、半成品信息价格、结算价格以及工程实例;负责县属建设工程造价咨询机构的管理、资质申报、年检及从业活动的监督检查;负责本县造价从业人员的考试、培训、注册、继续教育、年检及执业质量检查等管理工作;接受上级委托完成建设经济相关的技术咨询工作;负责建设工程的招投标监督和投诉处理工作。

7.县房屋产权交易中心为县住建局下属公益一类事业单位,核定事业编制8名,配备领导职数11副,按部门中层干部配备。

主要职责:

负责全县房屋交易审核、管理。拟订全县房屋权属交易管理有关政策并组织实施。负责专项维修资金管理服务,建立专项维修资金管理信息系统,提供专项维修资金管理培训和政策咨询。

六、挂靠机构

新津县防震减灾局,为县政府直属参公事业单位,挂靠县住建局。核定全额拨款事业编制24名,配备领导职数1名,比照同级政府直属事业单位确定其职级待遇。内设综合科,配备领导职数1名,按部门中层正职配备。

新津县防震减灾局主要职责:贯彻执行国务院和省、市有关防震减灾工作的方针、政策和法规。制定本行政区域内防震减灾事业中、长期规划,编制防震减灾工作年度计划并组织实施。管理本行政区域内的地震监测预报工作,会同有关部门制定适用于本地区的防震应急反应预案。承担县政府防震减灾工作领导机构的日常工作,负责本行政区域内的震情通报和地震灾害速报,配合上级防震减灾工作业务主管部门提出震后趋势判断意见,参与地震灾害损失评估,参与制定地震灾区的重建规划;管理本行政区域内地震烈度区划成果的应用,监督、管理本行政区域内工程建设场地地震安全性评价工作;管理本行政区域内工程建设项目以地震参数或烈度表述的抗震设防标准,监督本行政区域内重大工程设施的抗震设防工作;组织开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,提高全社会的防震减灾意识,审核防震减灾宣传报道;指导镇乡(街道)、村(社区)开展防震减灾工作;承担县政府和上级防震减灾业务主管部门交办的工作。

新津县防震减灾局综合科职责:承担县防震减灾局日常工作及领导交办的事项。

七、派出机构

新津县住房和城乡建设局花源办公室,为县住建局派出机构,人员在县住建局调剂使用,配备领导职数1名,按部门中层正职配备。

主要职责是:指导花源镇范围内的项目建设工作。

八、附则

本规定由中共新津县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共新津县机构编制委员会办公室按规定程序办理。