站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 深度报道
重谋划抓落实 让对口帮扶小金工作见实效
信息来源:今日新津 发布日期:2018-01-09 【打印】 【关闭


       1月4日,新津县对口支援藏区工作领导小组2018年第一次联席会召开,会议总结了2017年对口支援小金县相关工作,对2018年重点工作进行了安排部署。县委常委、统战部部长宋德勋,县援藏工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

       会上,县卫计局、商投局、教育局、经科局等成员单位先后汇报了2017年援藏工作开展情况,以及2018年工作计划。根据省、市相关文件精神和要求,县委县政府制定了《新津县对口帮扶小金县专项2018年度实施方案》,会议围绕方案进行了深入讨论。

       方案指出,2018年,我县将聚焦脱贫摘帽32个贫困村、552户贫困户、1909名贫困人口脱贫攻坚目标任务,助力小金县“金牦牛、金旅游、金玫瑰、金苹果”产业发展。重点推动开展以下工作:一是教育保障工作。加快推进美兴镇石灰窑社区幼儿园项目建设进度,确保如期交付使用;二是产业发展工作。推动苹果生产基地建设,生态蔬菜基地建设,乡村旅游户外运动综合体示范项目第二标段美兴镇、日尔乡、沃日镇、两河口镇4个乡镇项目建设,牦牛规模化精深加工项目建设,高山玫瑰农旅融合项目建设,苹果生产项目子项目建设;三是就业帮扶工作;四是干部人才帮扶工作;五是社会力量帮扶工作;六是基础设施帮扶工作。

       会议要求,一是各成员单位要认真总结2017年援藏工作中好的做法和经验,针对工作中存在的问题及时进行整改,加快启动和推进各个项目;二是高度重视援藏工作,对照工作目标任务严格落实责任,根据小金的实际需求,做好“订单式”帮扶;三是进一步完善会议制度和宣传机制;四是早思考、早谋划、早落实、早竣工,创新管理方式,建立健全工作、推进、协调、督察督办、资金使用保障、考核评选机制,确保对口帮扶小金县各项工作取得实效。(陈雪)