站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津召开2018年县级人大代表建议和政协委员提案集中交办会
信息来源:今日新津 发布日期:2018-04-04 【打印】 【关闭


       3月28日下午,县政府召开2018年县级人大代表建议和政协委员提案集中交办会,通报了2017年建议提案办理情况,对今年办理工作做了安排部署。县领导魏柯、巫志娟、吕环宇参加会议。

       会上,县政府办负责人通报了2017年建议提案办理情况,对今年办理工作做了安排部署。据悉,2017年县政府共收到市县人大代表建议、政协委员提案391件,通过各承办单位的共同努力,所有建议提案均在规定时限内办结,满意率达97%以上。2018年,县政府收到建议提案347件,其中人大代表建议168件,政协提案179件,这些建议提案凝聚了人大代表、政协委员的智慧和汗水,承载着广大人民群众的愿望和呼声。

       会议指出,认真做好建议、提案办理工作,是政府的法定职责,是倾听民意、汇集民智、凝聚民心的重要途径,对于加强和改进政府工作,提升决策科学化、民主化水平,加快建设法治政府和服务型政府具有十分重要的意义。各镇乡(街道)、各部门要从政治和全局的高度,坚持以人民为中心的发展思想,进一步深化对办理工作重要性的认识,将其列入重要议事日程,做到“一把手”亲自抓、负总责,不断强化措施,务求实效;要抓实关键,提升质量;要加强督办,争先创优;要主动适应新常态、新要求,不断提高办理质量和水平,为加快建设“成南副中心,滨江花园城”做出积极贡献。(钟元春)