站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
节前安全大检查 欢乐祥和过春节
信息来源:今日新津 发布日期:2018-02-13 【打印】 【关闭

节前安全大检查   欢乐祥和过春节


县四大班子领导检查安全生产工作


       新春佳节即将来临,为确保全县人民过上一个安全祥和的节日,2月6日,县委书记辜学斌来到星美国际影商城和百货商场,就节前安全生产工作进行了检查。县领导熊健参加检查。

       在星美国际影商城,检查组就应急通道是否通畅、灭火设施器材是否配置等方面进行了检查。检查组要求电影院要建立健全安全保障机制,加强自查力度,做到安全检查制度化、日常化、规范化;要做好各种预案演练,确保安全放映,对存在问题要立马整改,确保安全措施有效、到位。

       在百货商场,检查组重点对消防设施、食品安全等情况进行了检查。检查组要求,要高度重视食品安全工作,加大人流密集场所的监督检查力度,全力保障节日期间食品安全;要把好源头关,健全追溯体系建设,让群众吃上放心干净的节日食品;要营造安全的购物环境,让群众过一个祥和幸福的新年。

       又讯  在春节即将来临之际,2月12日下午,县委副书记、县长钟静远率县级相关部门检查了生产安全和食品安全工作。县领导赵进军、熊健、王炯、田锋参加检查。

       钟静远一行首先来到顺丰寄递物流,重点检查了快递公司证件是否齐全,邮递物品登记台账是否如实登记,收寄的物品是否有涉嫌危爆、违禁物品等情况。要求快递公司负责人严格遵守物流寄递业相关法律法规,严格落实相关消防安全责任制度,严防重大安全事故的发生。

       随后,钟静远一行又来到新津客运站和飞虹运业公司,检查了企业生产主体责任落实情况和安全生产管理责任落实等情况。钟静远一行还来到永辉超市,详细询问春节期间食品供应情况,对食品安全流通环节监管、从业人员健康证明等方面进行了监督检查,详细了解了原料来源、食品追溯等情况。

       又讯  2月11日上午,县人大主任孙英元带领检查组检查春节前安全生产工作,县领导丁钰、谢国彬、王炯参加督查。

       孙英元一行先后来到地铁儒林站、港华燃气调压站、迎宾广场二标段及雍景园工地,就安全生产管理制度、安全防范措施落实、消防设施配备等安全生产重点工作进行了全面指导检查,并对安全生产工作中存在的问题不足提出了整改意见。同时要求相关负责人落实各项安全生产措施,健全安全生产制度,切实做好安全生产保障工作,确保人民群众度过欢乐祥和安全的节日。

       又讯  春节将至,年味渐浓,2月6日,县政协主席蒋莉带队深入到津成能源加气站、张大公馆、高祖寺以及文井敬老院等地,检查安全生产工作。县领导宋德勋、罗智敏、潘裕萍参加检查。

       每到一处,检查组一行都仔细检查消防设施设备是否到位、特种设备是否安全和食品安全卫生是否管理到位等问题。检查组要求企业要高度重视检查中发现的问题,认真听取随行专家的意见建议,尽快落实举措,即整即改,从根本上消除隐患,进一步加强安全意识和责任意识。

       又讯  2月6日,县领导丁钰、张艳、文可绪一行,深入到老君山、兴义镇羊马河生态治理点位,现场督查了森林防火,水利水务安全工作落实情况。督查中,丁钰指出,一是安全生产工作责任重于泰山,各部门要强化意识,警钟长鸣,防患于未然;二是人员、物资要充分到位,确保后勤保障;三是要组织力量加强值班备勤,增强巡查力度,及时掌握信息及时处理问题;四是要强化宣传,不断增强群众安全意识。

       又讯  2月9日,县委常委、统战部部长宋德勋率队,深入到老君山、观音寺等地,对春节期间文明敬香工作和春节期间寺庙安全工作进行了检查。

       检查组实地了解了香烛销售和定点燃烧管理情况,对人员疏散通道、消防设施、文物安全和春节期间的安保工作等方面的情况进行了检查,要求相关部门要根据今年的情况,预判人流高峰时段和集中的地点,进一步细化方案,提前做好安全应对防范措施,确保群众度过一个安乐祥和的春节。

       又讯  2月9日下午,县委常委、宣传部部长谈忠带领督查组督查春节前安全生产工作,县领导张宁、吕奇参加督查。

       谈忠一行先后来到县人民医院、纳雅山庄、观音寺等地,就安全生产管理制度、安全防范措施落实、消防设施配备、环境综合整治等安全生产重点工作进行了全面指导检查,并对安全生产工作中存在的问题不足提出了整改意见。

       又讯  2月11日下午,县委常委、常务副县长魏柯,县人大常委会副主任程太良带队,走进位于我县的美好食品、纳爱斯等企业,实地察看了企业锅炉房、生产车间等地,听取了有关负责人汇报。魏柯指出,安全工作更加不容忽视。希望企业负责人高度重视企业安全生产,做好春节期间安全值守工作,将责任落实到人,及时排查安全隐患,确保欢度春节的同时安全生产。

       又讯  2月2日,县委常委、政法委书记王二勇,县政府副县长、公安局局长雷向东率县安监局、公安局、经科局、市场监管局、公安消防大队等部门开展春节前安全生产检查工作。县领导潘化成参加检查。

       检查组先后对成都安泰烟花爆竹有限公司仓库、四川石化津城能源邮箱公司、四川达威科技股份有限公司等地进行检查,现场查看了企业安全生产主体责任落实情况、应急救援、隐患排查治理等工作开展情况,要求各经营单位要进一步细化安全生产责任,采取有效措施,提高安全防范能力,消除安全隐患,全力维护全县安全生产大局稳定。

       又讯  新春佳节即将到来,人们出行频率逐渐增多,消防安全也显得格外重要。2月9日上午,县人民政府消防安全委员会相关负责人对我县百伦新宸百货、永辉超市、成都多力多新材料有限公司等地的消防安全工作进行了详细的检查。检查组一行分别来到百伦新宸百货、永辉超市、多力多新材料有限公司,查看了超市的灭火器等消防设施配置情况,现场抽查了超市工作人员消防设施使用熟练度,检查了消防控制室人员资质及值守情况。(高骏帆  党小红  廖洪群  钟元春)