站内搜索
无障碍浏览手机版数据开放智能互动
分享
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新津新闻
县委中心组专题学习会召开
信息来源:今日新津 发布日期:2018-02-07 【打印】 【关闭

       2月2日下午,县委中心组召开学习党的十九大精神和省市全会精神专题会议,对前段时间的学习成果进行深化,带动全县广大党员干部持续深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届二次全会精神、市委十三届二次全会精神,全面贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署。辜学斌、钟静远、孙英元、蒋莉等县四大班子领导参会。

       会上,辜学斌、钟静远等县领导围绕学习主题,结合工作实际,作了交流发言。会议指出,党的十九大和省委、市委确定了新一轮指导思想、发展目标和宏伟蓝图,经过改革开放四十年的接续奋斗,新津实现了从农业县到工业县的跨越,人均GDP迈过了中等收入阶段的门槛,从远郊市县中脱颖而出,迎来了撤县设区的历史转变。站在新的历史起点,新津必须按照中央和省委、市委提出的新思想、作出的新判断、确定的新目标,来审视新津当前发展阶段和今后发展方位,新津要以提高全要素生产率为抓手,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以更高标准推动城市建设、推动产业转型、培育发展动能。

       会议要求,党员干部作为推动新时代发展的中坚力量,要带领全社会把各项部署转化为推动发展的生动实践,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提振精神、提升状态、激发能量,切实推动中央和省市精神要求在新津高质量落地落实。(陈雪)